Торт «Три шоколада» — самый популярный на сегодняшний день! Он пестрит своими картинками на просторах интернета и почти каждый называет его своим любимым. Огромная популярность этого торта в принципе понятна. Он не просто мега шоколадный! Ведь он сочетает в себе три вида шоколада! А это значит, что довольны останутся все: и любители белого шоколада, и молочного, и горького. Подумать только, сплошной шоколад на шоколаде.
Потрясающий торт- мусс состоит из шоколадного бисквита и трех нежнейших воздушных суфлейных слоев из белого, молочного и горького шоколада, следующих друг за дружкой в стиле омбре.
Ингредиенты на торт диаметром 24 см:
Для шоколадного бисквита:
- Мука — 40 г Какао — 10 г;
- Горький шоколад — 50 г;
- Сливочное масло — 50 г;
- Сахар — 80 г;
- Разрыхлитель — 1 ч.л. (6 г);
- Яйцо — 2 шт;
- Соль — щепотка.
Для мусса из горького шоколада:
- Горький шоколад — 200 г;
- Сливки 33% — 200 г;
- Ликер сливочный — 50 г;
- Желатин — 8 г;
- Сливочное масло — 30 г.
Для мусса из молочного шоколада:
- Молочный шоколад — 200 г;
- Сливки 33% — 200 г;
- Ликер сливочный — 50 г;
- Желатин — 8 г;
- Сливочное масло — 30 г.
Для мусса из белого шоколада:
- Белый шоколад — 200 г;
- Сливки 33% — 200 г;
- Ликер сливочный — 50 г;
- Желатин — 8 г;
- Сливочное масло — 30 г.
Как приготовить торт «Три шоколада»:
1. Для бисквита отделить желтки от белков. Размягченное сливочное масло комнатной температуры взбить с 1 ст.л. сахара до пышной и светлой массы. Добавить соль и растопленный шоколад. Еще раз взбить до однородности. Добавить желтки и снова взбить. Отдельно взбить белки с оставшимся сахаром до устойчивых пиков. В отдельную миску просеять муку , какао с разрыхлителем. Соединить шоколадную массу и муку с помощью венчика. Затем аккуратно примешать белки. Разъемную форму смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Выпекать при 160 С 15 минут. Готовность проверить зубочисткой. Готовый бисквит достать из духовки, дать постоять 10 минут. Затем достать из формы и остудить на решетке. Выровнять поверхность бисквита, срезав верхушку. Положить бисквит на плоскую тарелку. Вокруг бисквита установить кольцо. Между бисквитом и кольцом установить ацетатную пленку высотой не менее 15 см (вместо ацетатной пленки можно взять плотный файл для документа, разрезать его пополам вдоль и скрепить половинки. Все плотно зафиксировать, чтобы в дальнейшем мусс не вытекал.
2. Замочить каждую порцию желатина в отдельных емкостях. Если желатин листовой, то 8 г- это 3 листа, если порошковый, 8 г — это 1, 5 ч.л. Холодные сливки взбить до крепких пиков, разделить на 3 равные части и убрать все в холодильник.
3. Приготовить горький шоколадный мусс. Для этого растопить горький шоколад со сливочным маслом, помешивая на водяной бане. Затем добавить набухший желатин и мешать до полного его растворения. Влить сливочный ликер, перемешать. Убрать с водяной бани и дать немного остыть. Затем примешать 1 часть взбитых сливок. Выложить в форму с бисквитом шоколадный мусс и разровнять лопаткой. Убрать в морозилку.
4. Тем временем приготовить молочный шоколадный мусс. Для этого повторить все ранее совершенные операции. Достать из морозилки форму и выложить молочный мусс поверх горького мусса. Убрать в морозилку.
5. Приготовить белый молочный мусс, повторив все операции. Выложить его на молочный мусс. Убрать в морозилку на полчаса или в холодильник на ночь, чтобы торт окончательно застыл.
Добрый день! Подскажите, пожалуйста! Чем можно заменить ликёр?
можно его просто пропустить
«Это лучший торт» — сказали дети. Очень вкусный. Просто идеальный. Необычный, Много шоколада. Рекомендую.