Содержание
Сезон свежих ягод увы прошел, но это не повод отказывать себе в удовольствии испечь восхитительный тарт с миндальным кремом и ягодами. Кстати осенью многие садоводы с успехом получают урожай так называемых ремонтантных сортов ягод, поэтому если у вас есть сад, можно запросто продлить себе ягодный сезон. А за этот рецепт и как всегда восхитительные фото спасибо Нике Иваненко.
Ингредиенты:
Для теста:
- 225 г муки;
- 100 г миндальной муки;
- 200 г холодного сливочного масла;
- 50 г сахара;
- 2 яйца;
- 1 ч.л. миндальной эссенции;
- 2 щепотки соли.
Для клубничной начинки:
- 600 г замороженной клубники;
- 200 г сахара;
- 2 ст. л крахмала;
- 4 ст. л. холодной воды.
Для крема:
- 150 мл молока;
- 150 г сахара;
- 3 яйца;
- 40 г муки;
- 150 г сливочного масла;
- 200г маскарпоне;
- 40 г миндальной муки;
- пару капель миндальной эссенции.
Так же для украшения:
- свежие ягоды;
- сахарная пудра;
- мята.
Как приготовить тарт:
Тесто:
Шаг 1. Холодное масло порезать кусочками и положить в миксер, добавить просеянную муку с солью, измельчить до состояния мелкой крошки.
Шаг 2. Добавить сахар и миндальную муку и еще раз измельчить.
Шаг 3. Затем, добавить яйцо и миндальную эссенцию и быстро собрать тесто в шар, пока масло не начало таять. Отправить тесто на 1 в холодильник.
Шаг 4. Выложить тесто в форму ( форму смазывать не нужно, масла в тесте достаточно), разровнять руками и обрезать лишнее по краям. Тесто ломается, надо собирать по кусочкам.
Не обрезать впритык, так как тесто немного осядет. Наколоть дно вилкой. Положить на тесто пергамент и насыпать фасоль, убрать в холодильник еще на час.
Шаг 5. Разогреть духовку до 180 С. Выпекать тесто 20 минут с фасолью и 20 минут без нее. Тесто должно пропечься и стать слегка золотистым. Дать немного остыть.
Клубничная начинка:
Шаг 1. Клубнику не размораживая засыпать сахаром и довести до кипения, убавить огонь и кипятить до полного растворения сахара.
Шаг 2. Крахмал смешать с водой и добавить к клубнике.
Шаг 3. На среднем огне постоянно помешивая довести массу до загустения. Остудить.
Крем:
Шаг 1. Взбить яйца с сахаром.
Шаг 2. Добавить просеянную муку. Перемешать.
Шаг 3. Молоко довести до кипения и тонкой струйкой влить молоко в яичную смесь, интенсивно взбивая венчиком.
Шаг 4. Вылить обратно в сотейник и нагревать на среднем огне, постоянно помешивая лопаткой, до густоты.
Шаг 5. Добавить сливочное масло. Затем миндальную муку и эссенцию.
Шаг 6. Крем тщательно пробить ручным блендером и отправить в холодильник на час. Вмешать Маскарпоне и крем готов!
Сборка:
На остывшее тесто выложить клубничную начинку, затем миндальный крем. Украсить ягодами, мятой и сахарной пудрой.
Приятного аппетита!