Содержание
Сегодня у нас в меню знаменитый «Черный лес» или «Шварцвальдский вишневый торт» от Жанны @butik_tortoff. Этот вкусный торт навсегда вошел в мировую золотую классику кондитерского искусства. Он появился в Германии в 30-х годах. Торт со взбитыми сливками, вишней и с шоколадным бисквитом не оставит никого равнодушным… в него влюбляются сразу же, с первого кусочка.
Кстати, на нашем сайте есть другие рецепты торта «Черный лес» — классического и с пряной начинкой, для вашего удобства ссылки на рецепты найдете в конце этой статьи.
Ингредиенты
Бисквит
- Яйцо куриное — 6 шт;
- Сахар — 180 г;
- Мука пшеничная — 100 г;
- Какао-порошок алколизованный (темный) — 30 г;
- Масло сливочное — 80 г.
Начинка и сливочный крем
- Сливки (жирностью 33%) — 700 мл;
- Сахарная пудра — 6 ст. л.;
- Вишня (свежая или замороженная) — 500 г;
- Сахар — 170 г.
Как приготовить шварцвальдский торт «Черный лес»
Шаг 1. Яйца и сахар смешиваем в глубокой миске и греем на водяной бане до 40 градусов, пока сахар не растворится.
Шаг 2. Снимаем с бани и взбиваем на высокой скорости минут 10, пока масса не увеличиться в 3 раза. У нас нет ни соды, ни разрыхлителя, поэтому крайне важно взбить хорошенько массу.
Шаг 3. В отдельной миске смешиваем сухие ингредиенты, аккуратно вводим в яичную массу, перемешиваем вручную лопаткой.
Шаг 4. По стенке миски с тестом аккуратно вливаем растопленное и остуженное сливочное масло. Вновь перемешиваем аккуратно лопаткой. Помните, каждый пузырек воздуха в тесте бесценен!
Шаг 5. Разлить по формам (3 формы 16-18 см, либо выпекать в одной форме, затем разрезать на коржи) и выпекать при 160 градусах до сухой спички. Готовый бисквит завернуть в пленку и отправить в холодильник часов на 8 для созревания.
Вишневая начинка
Шаг 1. Засыпать вишню сахаром (50 гр от общего количества), чтобы образовался сок. Его нам необходимо примерно 170 мл.
Затем вишню процедить, сок перелить в кастрюльку (если сока маловато, можно долить воды). Добавить в сок остальную часть сахара и уварить на медленном огне в течение 5 минут.
Шаг 2. Затем в сироп добавить вишни и опять проварить вместе с вишнями минуты 3. Дать вишням остыть прямо в сиропе. Затем вишни процедить и дать им слегка обсохнуть.
Сок нам понадобится для пропитки.
Крем
Для крема взбейте сливки с сахарной пудрой
Сборка
Каждый корж пропитать вишневым сиропом. Выложить на корж сверху вишню и сливочный крем, затем повторить все операции со вторым коржом. Верхний корж покрываем сливочным кремом и украшаем вишенками и шоколадом по своему усмотрению.
Другие рецепты шварцвальдского вишневого торта