Восхитительный насыщенно-шоколадный крем, который держит форму. Идеален для тортов и капкейков. Также на нашем сайте вы найдете множество рецептов других кремов. 

Ингредиенты и процесс

  • 240 гр темного шоколада
  • 240 гр сливок от 33%
  • 400 гр сливочного сыра комнатной температуры
  • 100 гр сливочного масла

Шаг 1. Шоколад мелко порубить, либо взять в каллетах.

Шаг 2. Сливки довести до кипения, вылить на шоколад, пробить блендером либо вымешать венчиком до полного растворения шоколада. Полученный ганаш убрать в холодильник на час.

Шаг 3. Взбить масло до белого цвета, добавить сыр и ганаш, смешать до однородности. Крем готов.

Рецепт американского шоколадного крема найдете здесь.

5 1 голос
Рейтинг статьи
Читайте также  Желатин, его виды и свойства
 

Спонсорский блок