Спешим поделиться с вами новым рецептом крышесносного шоколадно-апельсинового торта от Надежды Малой, пирожное «Картошка» которой произвел настоящий фурор среди наших читателей.
Ну что же под капотом этого торта? Коржи брауни на темном бельгийском шоколаде (тут можно заканчивать описание), взбитый шоколадный ганаш, сочная серединка из свежей мякоти апельсина, проваренной с веточкой розмарина для пикантности. Звучит неплохо, верно? Содержание чистого шоколада в этом торте зашкаливает, а кто же не любит шоколад?Поэтому готовить всем незамедлительно! Важный нюанс: нужно использовать очень хороший шоколад, в этом торте он играет ключевую роль, не стоит на нем экономить!
Ингредиенты и процесс:
Бисквит Брауни (на 3 формы 18 см)
- 150 гр сливочного масла;
- 150 гр шоколада;
- 1,25 ч.л.разрыхлителя;
- 110 гр муки;
- 2 больших яйца;
- 1,5 ст.л. какао;
- 180 гр сахара.
Шаг 1. Растопить шоколад с маслом и немного охладить.
Шаг 2. Сахар взбить с яйцами, влить растопленную шоколадно-масляную смесь и перемешать.
Шаг 3. Добавить сухие ингредиенты. Распределить тесто по трем формам и выпекать в заранее разогретой до 160-180 градусов духовке примерно 13-15 минут. Очень важно не передержать брауни, внутри он должен остаться влажным.
Крем взбитый ганаш:
- 100 гр темного шоколада (70%);
- 230 гр сливок 33%.
Шаг 1. Растопить шоколад, добавить горячие сливки и взбить блендером в эмульсию.
Шаг 2. Убрать в холодильник на ночь, после чего взбить миксером и использовать для прослойки торта.
Конфи апельсиновое:
- 400 гр мякоти апельсина+цедра;
- 30 гр сахара;
- 13 гр кукурузного крахмала;
- Пара веточек розмарина.
Шаг 1. Апельсин очистить от кожуры и пленок (использовать только мякоть) и вместе с цедрой, сахаром и розмарином проварить несколько минут; вынуть веточки.
Шаг 2. Крахмал развести небольшим количеством холодной воды и влить в кипящую апельсиновую начинку. Довести до загустения и убрать с огня.
Шоколадное покрытие:
- 200 гр темного шоколада 70%;
- 100 гр сливок 33%;
- 100 гр мягкого масла.
Шаг 1. Шоколад растопить.
Шаг 2. Сливки нагреть и влить в шоколад.
Шаг 3. Остудить смесь и подмешать сливочное масло. Пробить блендером до однородности и убрать в холодильник на час, после чего использовать для покрытия торта.
здравствуйте скажите а при какой температуре выпекать бисквит
здравствуйте! 160С
Скажите, а что значит горячие сливки в ганаше? спасибо)
Здравствуйте, ещё момент. Крем взбитый ганаш идёт для прослойки, а конфи апельсиновое? Вторым слоем, сверху взбитого ганаша?
Кремом делаем бортик вокруг каждого коржа, пространство внутри бортика заполняем конфи, накрываем следующим коржом
Здравствуйте! Напишите пожалуйста процесс сборки)
ставим корж на подложку, делаем бортики из взбитого ганаша по всей окружности коржа, пространство внутри бортика заполняем конфи, сверху накрываем коржом, повторяем процедуру. Снаружи торт покрываем шоколадным покрытием)
Спасибо!
Нашёл таки этот рецепт на просторах интернета. А то в вк никто не соизволил ответить сколько грамм цедры из общих 400т нужно использовать,а оказываетя всё проще-1 апельсин
Тортик супер, всем очень понравился очень.