Почему шифоновый? Потому что нежнейший и влажный. Этот бисквит не требует никакой пропитки, он вкусен даже сам по себе. Ну и конечно же, как и любому бисквиту, ему нужно время созреть. Заверните его сразу после выпечки в пищевую пленку (настолько горячим, насколько у вас получится, так как каждую секунду из бисквита испаряется драгоценная влага), и отправьте в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь. За это время в нем равномерно распределится влага, он станет гибким и не будет крошиться, вы сможете его нарезать на коржи хоть по сантиметру толщиной. За рецепт благодарим Юлию Федорову
Ингредиенты:
- 270 гр. муки;
- 300 гр. сахара;
- 4 яйца;
- 10 гр. разрыхлителя;
- 110 гр. молока;
- 55 гр. кукурузного масла;
- 5 ст.л. кипятка.
Как приготовить шифоновый бисквит:
Шаг 1. Взбить яйца на максимальной скорости миксера до светлой пены.
Шаг 2. Когда яичная масса будет пышной и однородной, начать добавлять сахар порциями, в 4-5 заходов.
Шаг 3. Влить молоко и масло, перемешать хорошо. Ввести муку с разрыхлителем. Так же перемешать хорошо. Не взбивать!
Шаг 4. Влить кипяток. Перемешать. Выпекать при температуре 160-170 до сухой шпажки.
Добрый вечер! Подскажите,пож,на форму какого диаметра данные пропорции?
зависит от того, какой высоты торт вы хотите. Оптимальнее всего 16-18 см
Чем можно заменить кукурузное масло?
любым другим рафинированным растительным маслом — подсолнечным, оливковым, виноградных косточек и т.д.