На днях в нашем Инстаграм был пост про меренги, и в комментариях выяснилось, что обладатели газовых плит довольно часто сталкиваются с проблемой пожелтения меренг, т.к. тяжело выдерживать температурные режимы. Наша подписчица Наталия @o_cake_spb поделилась рецептом и техникой сушки меренг в газовой духовке. Также наши подписчики рекомендуют сушить меренги в сушке для фруктов (уровень и режим не выжен).
Ингредиенты и процесс
- сахар — 250 гр
- белки — 4 шт
- сахарная пудра — 100 гр
- лимонная кислота — щепотка
Шаг 1. Смешать венчиком немного белки с сахаром, до однородности и поставить на водяную баню.
Шаг 2. При постоянном помешивании (7-10 минут) дождаться полного растворения сахара.
Шаг 3. Снимаем с огня и аккуратно переливаем смесь в чашу миксера, взбиваем 6-7 минут на максимальной скорости, пока смесь станет густой и плотной.
Шаг 4. Остановить миксер, добавить сахарную пудру с лимонной кислотой и взбить ещё 2 минуты.
Шаг 5. По желанию можно сейчас окрасить, переложить массу в кондитерский мешок с насадкой и отсадить безешки нужной формы.
Шаг 6. Сушить в разогретой духовке 2 часа при 80 градусах.
На газовой духовке — ставлю на минимум ( у меня 100 гр), полностью открываю дверцу, внизу ставлю чашу с водой, противень ставлю на самый верх, сушу 1,5-2 часа.
P.S. На фото меренги розочки выполнены с помощью насадки закрытая звезда 8 зубчиков.
Идеальный рецепт, идеальные безе для декора