Сегодня предлагаем вам классный рецепт любимого пирожного из детства «Картошка» от Надежды Малой.
Сделаем ее шоколадной-прешоколадной, с тающей во рту бархатной текстурой, терпкой, короче говоря вкуснейшей!
Ингредиенты
Бисквит
- 150 гр муки;
- 200 гр сахара;
- 1 яйцо;
- 100 гр молока;
- 100 гр кипятка;
- 40 гр раст. масла;
- 20 гр какао;
- 1 ч.л. разрыхлителя;
- 1\2 ч.л. соды;
- 1 ч.л. соли.
Крем
- 100 гр сливочного масла;
- 60 гр сливок 33%;
- 40 гр темного шоколада 70%;
- 50 гр сахара.
Глазурь
- 130 гр темного шоколада 70%;
- 70 гр сливочного масла.
Как приготовить пирожное «Картошка»
Бисквит
Шаг 1. Смешать сухие ингредиенты, влить жидкие (все, кроме кипятка), перемешать миксером.
Шаг 2. Добавить кипяток и снова перемешать до однородности.
Шаг 3. Выпекать в заранее разогретой до 170-180 градусов духовке около 40 минут до сухой спички.
Шаг 4. Готовый бисквит полностью остудить и измельчить до состояния крошки, удобно это делать с помощью блендера.
Крем
Шаг 1. Сливки, шоколад и сахар растопить и остудить.
Шаг 2. Мягкое масло взбить до состояния пышного светлого крема, постепенно добавить шоколадную массу, каждый раз хорошо перемешивая миксером.
Шаг 3. Крем смешать с бисквитной крошкой, сформировать пирожные и отправить на несколько часов в холодильник.
Глазурь
Растопить масло с шоколадом и заглазировать заготовки пирожных. Я делаю так: накалываю картошку на вилочку, обмакиваю в глазурь, даю стечь излишкам и аккуратно снимаю.
Отличный рецепт! Молодец Надежда!