Содержание
Почему-то именно в ноябре как никогда хочется уютностей. Наверное потому, что никак не получается привыкнуть к холодам и серости после лета и золотой осени. И в качестве психотерапии можно испечь что-то домашнее и вкусное, например такое печенье. Такое очаровательное и по-домашнему уютное печенье от Анны Белоконь. Мягкое и в то же время хрустящее. С нежным вкусом шоколада, легкой ягодной кислинкой и освежающим ароматом цитруса.
Ингредиенты:
- Яйца – 2 шт;
- Сливочное масло – 150 г;
- Сахар – 130-140 г;
- Мука – 330 г;
- Разрыхлитель – 1 ст.л.;
- Соль – ½ ч.л.;
- Ванильный сахар по желанию;
- Цедра 1 апельсина;
- Шоколад белый – 100 г;
- Клюква вяленная – 150-200 г.
Как приготовить:
Шаг 1. Вяленую клюкву заливаем кипятком и оставляем на 20 минут.
Шаг 2. Размягчённое сливочное масло взбиваем с сахаром, вводим яйца по одному и хорошо взбиваем. Смешиваем отдельно просеяную муку, разрыхлитель, соль и ваниль. Добавляем сухую смесь в яично-масляную массу, перемешиваем.
Шаг 3. Просушиваем клюкву, шоколад рубим на мелкие кусочки, натираем цедру. Всё хорошо перемешиваем. Готовое тесто отправляем в холодильник на час.
Шаг 4. Из уже затвердевшего теста формируем шарики размером с грецкий орех. Выкладываем на хорошем расстоянии на пергамент. Выпекаем до легкого румянца, 180С, примерно 20 минут.
Апельсин можно заменить на лимон или вообще не добавлять. Также белый шоколад можно заменить на молочный или темный. Приятного аппетита!
Отличное вкусное печенье! Пеку каждый Новый год и всегда оно самое популярное!