Содержание
Почему зефир не держит форму
Плохо взбили пюре. Каждое пюре взбивается по разному, все зависит от того, сколько пектина содержится в том или ином фрукте или ягоде. В интернете можно посмотреть таблицу пектина в фруктах и ягодах, и если где-то его мало, например в вишне, то добавляйте пектин (по 1/2 ч.л.), чтобы пюре лучше густело и взбивалось. Если у вас пюре, перед тем как залить в него сироп, не будет уверенно держаться на венчике, то дальше можно и не продолжать, зефир держать форму НЕ БУДЕТ! Тоже самое правило касается и после того, как вы влили сироп. Масса должна чётко и уверенно держаться на венчике.
Почему зефир влажный внутри и не пружинит
Причин может быть несколько, а именно:
- Плохой агар.
- Нарушена технология приготовления сиропа. Самая оптимальная температура сиропа 105 С.
Что еще нужно знать о зефире
- Зефир, при правильном приготовлении, застывает и стабилизируется в течении 5-и часов при комнатной температуре. Еще сутки ему нужны, чтобы подсушится и чтобы образовалась тоненькая корочка.
- Если вы хотите, чтобы зефир дольше хранился и дольше оставался внутри мягким, то нужно добавить глюкозный сироп в рецептуру зефира.
- Зефир не любит, когда в помещении душно и влажно. Лучше всего хранить зефир в плотно закрытой упаковке или контейнере при комнатной температуре.
- Лучше всего при обсыпке использовать нетающую сахарную пудру, так как обычная в неправильных условиях будет таять, будут появляться некрасивые капельки влаги на зефире.
- Самый оптимальный срок хранения зефира это 10-14 дней если учтены те моменты, о которых я написала выше.
Как приготовить зефир со вкусом «Мохито» вы найдете здесь.
Добрый день,скажите пожалуйста,можно что-сделать с зефирной массой,она растекается не держит форму…подскажите можно ли как то спасти продукты)или уже нельзя ничего сделать?спасибо заранее за ответ
скорее всего недоварили сироп или недовзбили белок с пюре
Здравствуйте, столько раз пробую зефир приготовить, то ничего, то начинает появляться влага( плачет зефир),Агар хороший 900, сироп варю 105-110 гр., пудра нетающая, храню в контейнере. Что я не так делаю?
Здравствуйте. у меня зефир плакал, когда я обсыпала его сахарной пудрой через 10 — 12 часов. Теперь выдерживаю после отсадки сутки, потом в сах . пудру. Все нормально
Почему зефир через неделю становится очень сухим и твёрдеет?
Здравствуйте! Почему первая часть готового зефира из первого пакета упругая, хорошая, а последующие рыхлой консистенции и многие?