Кто из вас находится в поисках идеального для себя рецепта морковного торта? Возможно именно этот рецепт от фуд-блогера Елизаветы Богомазовой то, что вы ищете! По словам Елизаветы, коржи очень хорошо держат форму и выдерживают нагрузку в многоярусном торте. А как он легко готовится — буквально на раз-два-три! Ну что, готовим?
Ингредиенты на форму 16 см:
Морковные коржи:
- 350 г мелко натертой моркови;
- 250 г муки;
- 3 яйца;
- 100 мл раст.масла;
- 150 г сахара (по вкусу);
- Щепотки соли;
- 2 ч.л. разрыхлителя;
- 1/2 ч.л. соды;
- 1,5 ч.л. молот.корицы;
- 1/2 ч.л. мускатн.ореха;
- 50 г грецких орехов;
- 3 ст.л. сметаны/кефира.
Для крема:
- 500-700 гр сметаны (минимум 25% жирности)
- 200 гр сахарной пудры
Как приготовить морковный торт:
Шаг 1. Смешать сухие ингредиенты.
Шаг 2. Яйца взбить с сахаром и солью, влить масло, сметану, постепенно добавить сухие ингредиенты, добавить морковь, измельченные орехи.
Шаг 3. Выпекать в застеленной пергаментом форме в разогретой до 180℃ духовке 30-40 минут — если тесто разделить на 2 порции, а потом каждый корж разрезать пополам (итого 4 коржа), либо выпекать 20-30 минут, если делить на 3 порции и не резать, получатся уже готовые коржи.
Шаг 4. Готовим крем. Для этого необходимо взбить сметану с сахарной пудрой. Промазать коржи кремом.
Кстати, еще один рецепт морковного торта с соленой карамелью вы можете посмотреть здесь.
Добрый день! Подскажите, для диаметра 24 см ингредиентов нужно брать в 2 раза больше, или в 3?
Заранее Благодарю!
Скорее всего можно приготовить и из этого количества ингредиентов, но торт будет не высоким. Считается, что современные торты в своем сечении должны представлять квадрат, поэтому лучше все же использовать формы диаметром 16 см. А если Вы хотите приготовить высокий торт 24 см, наверное действительно лучше увеличить количество ингредиентов в 1,5-2 раза
Добрый день!
А каким кремом выравнивать торт? Тоже сметанный или что то другое?
Сметанный возможно не будет держать так форму, только если возьмете густую сметану и подвесите ее в марле, чтобы лишняя влага стекла. Попробуйте крем-чиз
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста что сделать со сметанный кремом чтобы он был густым и держался между коржами толстым слоем как у вас на фото?
И ещё у меня корни поднялись неравномерно центр очень поднялся, а бока тонкие в чем может быть причина? Все делала по рецепту!
Долго вымешивали и возможно подзатянули тесто. Температура выпечки высокая.