Содержание
Любите тарты? Я — очень! Одно расстраивает, готовишь их полдня, а съедаются за секунду! Но кто не боится, ловите рецепт тарта с малиной от Кати Бурдыкиной.
Наверное, лето на вкус именно такое. Хрустящая песочная основа, как жаркий пляж. Ванильный крем, как солнце выглядывающее из-за облака. Свежая малина сама по себе летняя! Я сразу вспоминаю свою бабушку в кустах на даче, которая собирала мне малину к завтраку
Рецепт по Пьеру Эрме. Кстати, очень простой и доступный, чем меня и подкупил.
Помимо малины, тарт имеет две составляющих: основу и начинку.
Начнём с основы.
Тесто на два тарта по 14 см
- 210 г муки
- 85 г сахарной пудры
- 1 яйцо
- 125 г сливочного масла
- 25 г миндальной муки
- 4 г соли
Шаг 1. Предварительно размягчить масло до комнатной температуры.
В миксере с насадкой «лопатка» соединить масло с сахаром. Затем добавить миндальную муку, затем соль и ваниль, затем яйцо, затем муку. Вымешивать после каждого ингредиента.
Шаг 2. Скатать в шар, убрать в холодильник на 2 часа.
Шаг 3. Перед выпеканием разогреть духовку до 190 градусов. Раскатать тесто толщиной 3-4 мм между двумя листами пергамента, присыпанных мукой. Вырезать из теста дно и бортик, выложить в форму, поколоть дно вилочкой. Застелить дно и бока внутри пергаментом, всыпать фасоль. Выпекать 25 мин с фасолью и 7 без. Я выпекала чуть меньше. Остудить.
Начинка:
- Стручок ванили
- 15 г кукурузного крахмала
- 40 г сахара
- 175 г молока
- 2 желтка
- 15 г сливочного масла
- 60 г сливок 33%
Шаг 1. Растереть желтки с сахаром 3 минуты. Добавить крахмал, смешать до однородности.
Шаг 2. Нагреть молоко с семенами ванили до пара. Влить аккуратно половину молока в желтки, активно мешая венчиком.
Шаг 3. Вылить желтки обратно в сотейник и нагревать до загустения, непрерывно перемешивая.
Шаг 4. Снять с плиты и добавить масло.
Шаг 5. Накрыть пленкой и убрать в холодильник до остывания.
Шаг 6. Взбить сливки, взбить заварной крем. Соединить сливки и крем. Переложить в мешок и наполнить тарт.
Выложить на тарт свежую малину. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита! Это очень вкусно!