Когда нужно просто и быстро, но при этом необычно, на помощь приходит этот рецепт от Виктории Абрамовой. Кстати, вы можете взять на вооружение рецепт этого мангового бисквита и собирать на его основе более сложные торты. Кстати, если вы любите десерты с манго, можете приготовить муссовые манговые пирожные. Это занимает чуть больше времени, но результат того стоит!
Ингредиенты
Манговый бисквит
- 4 яйца
- 180 гр сахара
- 200 гр муки
- Разрыхлитель 10 гр
- 1 манго
- сок лимона или сироп для пропитки
Крем
- Сливки 33% 80 г
- Сыр маскарпоне 100 г
- Творожный сыр 250 г
- Сгущеное молоко 1 ст. ложка
Как приготовить манговый торт
Шаг 1. Духовку разогреть до 180 градусов.
Шаг 2. Манго моем чистим и пробиваем в блендере.
Шаг 3. Яйца взбить с сахаром до пышной пены. Примешать лопаткой муку с разрыхлителем. И в конце добавить манговое пюре, перемешать.
Шаг 4. Тесто вылить в форму 20 см. смазанную маслом и присыпанную мукой (французская рубашка). Выпекаем до готовности 40 минут примерно, проверяйте на сухую шпажку.
Шаг 5. Бисквит остудить на решетке , завернуть в пленку и убрать в холодильник на 5-6 часов.
Шаг 6. Готовим крем. Сливки взбить с сыром маскарпоне и творожным сыром. Добавить сгущеное молоко. Взбить до однородной консистенции.
Шаг 7. Разрезать бисквит на коржи , каждый корж пропитать соком лимона (можно просто сиропом). Смазать кремом. Украсить по желанию.
Приятного аппетита!