Знаменитый красный бархат, red velvet, пища дьявола — каких только эпитетов не придумывают ему во всем мире. Одно точно — никто не остается равнодушным к нему, можно либо прийти в полнейший восторг, либо разочароваться в нем. Интригует? Приготовьте его непременно, чтобы понять, сложится у вас с ним роман, или вы будете дальше искать свой идеальный торт. Подходящее время приготовить его — это грядущий день всех влюбленных. Красные влажные коржи, окутанные объятьями белоснежного крем-чиза — идеальный любовный тандем.
Существует множество рецептов красного бархата с использованием различных жиров — сливочного масла, растительного масла, спреда. Этот рецепт прислала нам Александра Овешкова, он для тех, кто не любит привкус растительного масла в выпечке.
Кстати вы знали, что раньше, чтобы добиться красного оттенка коржей, в них добавляли свекольный сок? А еще химическая реакция между пахтой или йогуртом и какао приводит также к появлению красноватого оттенка. Современные рецепты предполагают добавление гелевых красителей, старайтесь использовать только качественные красители, которые не выгорают в процессе выпечки, иначе бархат будет не красным, а коричневым с рыжеватым оттенком.
Еще одно важное дополнение — все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
Ингредиенты на форму 18 см:
- 95 гр сливочного масла;
- 180 гр сахарной пудры;
- 2 маленьких яйца (C2);
- 190 гр муки;
- 4 гр сильного (алколизированного) какао;
- 1 неполная ч.л. соды;
- 0,5 ч.л. разрыхлителя;
- 1/4 ч.л. соли;
- 170 мл натурального йогурта;
- 0,5 ч.л. сухого красителя (или 1 ч.л. гелевого).
Для крема:
- 750 гр творожного сыра;
- 150 гр сахарной пудры;
- 150-200 мл сливок от 33% и выше.
Как приготовить торт «Красный бархат»:
Шаг 1. Сливочное масло взбить до гладкости.
Шаг 2. Добавить сахарную пудру, снова взбить до пышной и белой массы (4-5 минут).
Шаг 3. Ввести по одному яйцу, каждый раз взбивая минуту.
Шаг 4. Йогурт смешать с красителем и дать немного постоять.
Шаг 5. В отдельную ёмкость просеять все сухие ингредиенты. На медленной скорости добавить 1/3 муки, затем 1/2 йогурта. Повторить. Закончить мукой.
Шаг 6. Выложить тесто в кольцо, обёрнутое фольгой (либо разъёмное с пергаментом).
Я выпекаю на 165С около часа, до сухой спички. Тесто очень хорошо поднимется!
Открыть дверцу и перевернуть кверху дном. Остудить в открытой духовке в течение 30 минут, только потом снять кольцо. После полного остывания завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 8-10 часов.
Для крема в чашу комбайна кладём сыр и пудру. Взбиваем на низкой скорости до объединения. Затем вливаем сливки до нужной вам консистенции! Не нужно лить их много, может получиться жидко. Снова взбиваем до объединения. Использовать сразу.
Здравствуйте,сливки какой жирности?
от 33% и выше
Подскажите, пожалуйста, указанное количество ингредиентов на какое количество коржей?
на 3 коржа диаметром 18 см