Содержание
Если вы уже приготовили бомбический шоколадно-апельсиновый торт от Надежды Малой и хотите что-то еще, ловите ее новый рецепт! Невероятно вкусный кокосово-миндальный торт. Это самая настоящая нежная большая Рафаэлка. Вы ведь тоже неравнодушны к этим божественным конфеткам?
Состав
- Пухленький миндальный бисквит, пропитанный сливками
- Миндальное сердечко с печеными орешками и хрустящей вафелькой
- Сливочный заварной крем с кокосовым пюре
- Мягкий крем с белым шоколадом
Ингредиенты и процесс
Бисквит миндальный
- 3 яйца
- 100 гр сахара
- 100 гр миндальной муки
- 100 гр пшеничной муки
Шаг 1. Яйца разделить на белки и желтки.
Шаг 2. Белки взбить до пены, постепенно всыпать половину сахара и взбить до пик.
Шаг 3. Желтки взбить с оставшимся сахаром до густой светлой массы. Соединить с белками и мукой, аккуратно вымешав тесто лопаточкой (!)
Шаг 4. Выложить тесто в форму d18 см и выпекать в заранее разогретой до 170 гр духовке 35-45 мин до сухой зубочистки.
Тёплый бисквит завернуть в пленку и выдержать часов 5.
Заварной кокосовый крем
- 50 гр сливочного масла комнатной температуры
- 130 гр кокосового пюре (или молока)
- 40 гр желтков
- 5 гр сахара
- 9 гр кукурузного крахмала
- 40 гр кокосовой стружки
- 200 гр сливок 33%
Шаг 1. Смешать все, кроме масла, стружки и сливок, и, на небольшом огне, постоянно помешивая, заварить (сварить до загустения).
Шаг 2. Добавить масло со стружкой, накрыть пленкой в контакт и остудить. Подмешать взбитые до мягких пиков сливки.
Миндальная хрустяшка
- 60 гр белого шоколада
- 90 гр миндальной пасты
- 40 гр миндаля
- 30 гр хрустящей вафли (или кукурузных хлопьев)
- 10 гр сливочного масла
Шаг 1. Миндаль подсушить в духовке или на сковороде, остудить и крупно порубить.
Шаг 2. Нагреть шоколад с пастой и маслом, остудить и вмешать миндаль с крошкой, распределить тонким слоем по бисквиту (не доходя около сантиметра до края) и убрать в холодильник.
Крем с белым шоколадом для покрытия
- 400 гр сливочного сыра
- 200 гр белого шоколада
Шоколад растопить и остудить. Сыр взбить минутку, добавить шоколад и снова взбить.
Пропитка
100-130 гр сливок 10%
Сборка
Пропитать бисквиты сливками.
На бисквит выложить слой хрустяшки.
По кругу бисквита отсадить бортик шоколадного крема.
Все пространство внутри бортика заполнить частью кокосового крема.
Снова бисквит и выполнить все операции заново.
Чем заменить кокосовое пюре/молоко?