Кейк-попсы — милые пирожные на палочке, напоминающие по консистенции пирожное «картошка» стали неприменным атрибутом детских праздников и тематических вечеринок. Выглядят они очень интересно и способны украсить любой кэнди-бар. Подробный фото-урок по сборке кейк-попсов можно посмотреть здесь.
Предлагаем вам рецепт кейк-попсов по мотивом знаменитого торта «Красный бархат». За оригинальный рецепт и чудесные фото спасибо нашей читательнице Анжелике Папикян.
Бисквиты для кейк-попсов подходят любые, главное условие — они не должны быть сухими. Крем, может быть использован по вкусу, но устойчивый. Идеальным вариантом являются масляные крема.
Бисквит
Ингредиенты:
- Сахар — 150 гр.
- Масло растительное — 120 мл.
- Сметана 20% — 170 гр.
- Яйца — 2 шт
- Мука — 200 гр.
- Какао — 1ст.л без горки
- Разрыхлитель — 1 ч.л
- Соль — 0.5 ч.л
- Сода — 0.5 ч.л
- Краситель красный гелевый — 1 ч.л.
Как приготовить:
Шаг 1. Тщательно смешиваем в посуде муку, соду,соль,какао, разрыхлитель.
Шаг 2. Взбиваем яйца с сахаром, сметаной и маслом на средней скорости миксера, 3-4 минуты.
Шаг 3. Добавляем сыпучие продукты и доводим до однородности.
Шаг 4. Выпекаем в заранее разогретой духовке, около 30 мин при температуре 180 градусов.
Шаг 5. Остужаем корж и измельчаем руками или с помощью блендера до мелкой крошки.
Крем
Ингредиенты:
- Творожный сыр — 100 гр.
- Сливки — 70 мл.
- Сах.пудра — 3 ч.л
Как приготовить:
Шаг 1. Взбиваем холодные сливки в охлажденной посуде до устойчивых пиков. Продолжая взбивать, всыпаем пудру.
Шаг 2. Добавляем к сливкам сыр,и перемешиваем с помощью венчика или на маленьких оборотах миксера.
Сборка
Ингредиенты:
- Бисквитная крошка
- Крем
- Шоколад — из расчета 100 гр на 6 шт.
- Специальные палочки или деревянные шпажки.
- Спец.подставка для кейк-попсов, пенопласт с подготовленными заранее отверстиями или обычный стакан с широким горлышком.
- Посыпка
Шаг 1. Соединяем измельченную бисквитную крошку с кремом ( крем нужно добавлять постепенно, контролируя консистенцию массы. Она должна пыть устойчивой, иначе кейк-попс может развалиться)
Шаг 2. Формируем шарики нужного размера.
Шаг 3. Отправляем их в морозилку на 20-30 минут.
Шаг 4 .Делаем отверстия с помощью палочки.
Шаг 5. Растапливаем немного шоколада,окунаем палочку и вставляем её в шарик.
Шаг 6. Снова отправляем шарики в морозильник на 15-20 минут до полного застывания шоколада.
Шаг 7. Теперь растапливаем весь шоколад.
Шаг 8. Окунаем в него будущие кейк-попсы, и вращающимися движениями освобождаем от лишнего шоколада.
Шаг 9. Пока шоколад не полностью застыл, декорируем посыпкой.