Ох уж этот капризный черный цвет! Казалось бы, что может быть проще, чем окрасить крем в тотальный черный? Но сотни кондитеров готовы рвать на себе волосы, когда их крем вместо шикарного бархатистого черного оказывается серым, голубым, фиолетовым или даже странно зеленым, но никак не черным! Хотите знать секрет черного крема? Читайте дальше!
Как сделать крем глубокого черного цвета
Необходимые материалы:
- Шоколадный масляный крем
- Чистые миски
- Экстра черный пищевой краситель (гелевый или паста, не жидкий!)
- Шпатель
Шаг 1. Как вы поняли, вся фишка в том, что крем обязательно должен быть шоколадным. Растопите темный шоколад на водяной бане, лучше взять шоколад хорошего качества в таблетках. Добавьте растопленный шоколад к маслянному крему и хорошенько перемешайте. Для более темного оттенка добавьте еще 1 столовую ложку просеянного какао-порошка. Вымешивайте крем, чтобы он полностью соединился с шоколадом и в нем не осталось комочков. Рецепт шоколадного масляного крема можно посмотреть здесь.
Шаг 2. Теперь превратим наш просто шоколадный крем в шоколадный крем глубокого черного цвета. Что касается красителя, это может быть любой гелевый черный краситель, например Extra Black фирмы Sugarflair или Super Black от Americolor, или любой другой, с которым вам комфортно работать. Самое главное, краситель не должен быть жидким, иначе текстура и стабильность крема будут нарушены и вы рискуете получить крем, который будет плохо держать форму.
Вам не потребуется много красителя, начинайте добавлять его по чуть-чуть. Вообще при окрашивании всегда начинайте с малого, и только потом, после оценки полученного цвета, при необходимости добавляйте еще. Ведь как известно, при окрашивании проще добавить, чем убрать лишнее. Тщательно вымешивайте крем с помощью шпателя, соскабливайте крем со стенок чаши, чтобы не было никаких светлых прожилок.
Совет: Как показывает практика, черные, красные, пурпурные и синие оттенки раскрываются в течение 30 мин после окрашивания, цвет становится интенсивнее. Поэтому, прежде чем добавлять новую порцию красителя, дайте крему постоять 30 минут.
Ну вот и все! Перед вами полная миска крема глубокого черного цвета! Используйте его для создания необычных стильных десертов!
Скажите, на сливках он таким черным не получится? Ганаш, например. И привзбивании он посветлее? Спасибо
Извините , пожалуйста , а где продаются эти красители?
в кондитерских магазинах
Не получается, стойко остается серым?хоть и использую SuperBlack от AmeriColor, гелевый
шоколадный крем априори не может быть серым после окрашивания черным
Сегодня делала крем,все по рецепту, краситель Super Black,и Анастасия была права,крем остаётся серым, очень жаль…
обратите внимание, что так можно красить ТОЛЬКО шоколадный крем
Подскажите пожалуйста, если я буду использовать этот крем и обычный крем-чиз на масле, чтоб сделать торт из двух половинок, (верх-низ) а не чисто черным… не получится ли это некрасиво? они же разные по текстуре..не хочется просто экспериментировать и продукты переводить))
Всем добрый вечер))
Здравствуйте! В рецепте написано добавить растопленный шоколад к шоколадному крему. А какое количество нужно взять шоколада?
Можно ли окрасить в черный цвет бзк? Подскажите каким красителем
Нет, крем будет серым, а от большого количества красителя разжижится
можете попробовать сухим черным красителем