Это базовый бисквит для приготовления тортов. Добавьте начинку, прослоите любимым кремом и вкуснейший торт готов!
Ингредиенты и процесс
- Молоко — 120 мл
- Мука пшеничная— 165 г
- Масло сливочное— 60 г
- Яйцо куриное— 3 шт
- Сахар— 165 г
- Разрыхлитель теста— 6 г
- Соль (щепотка)
- Экстракт ванили — чайная ложка.
Шаг 1. Муку, соль, разрыхлитель смешиваем в миске.
Шаг 2. Яйца с сахаром взбиваем миксером около 10-15 минут, масса должна стать белой и здорово увеличиться в размерах.
Шаг 3. Пока взбиваются яйца, молоко и сливочное масло помещаем в сотейник и доводим почти до кипения.
Шаг 4. Вводим муку в яичную смесь, вымешиваем до соединения массы. Затем в 2 приема добавляем горячее молоко, вымешиваем после каждого раза. Разливаем тесто по формам и помещаем в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать до сухой спички.