Аромат этого курда напомнит вам, что пришло самое уютное и красивое время года — осень. Этот курд может стать начинкой для тортов, эклеров, капкейков, тортов и моментально привнесет сезонность в вашу выпечку. В отличии от лимонного курда, этот курд нужно обязательно протереть через сито, лучше два раза, поскольку тыква довольно волокнистая.
Ингредиенты:
- 170 гр тыквенного пюре;
- 200 гр сахара;
- 2 яйца;
- 2 желтка;
- 60 гр сливочного масла;
- корица, цедра или другие любимые специи по вкусу.
Как приготовить тыквенный курд:
Шаг 1. Тыкву порезать на кусочки и с помощью блендера измельчить в пюре. Протереть пюре через сито.
Шаг 2. Смешать в сотейнике все ингредиенты, кроме сливочного масла. Ручным венчиком тщательно размещать смесь до однородности.
Шаг 3. Поставить смесь на средний огонь, непрерывно мешать, пока смесь не начнет густеть.
Шаг 4. Уменьшить огонь до минимума, продолжить мешать, пока курд хорошенько не загустеет.
Шаг 5. Снять сотейник с огня, немного остудить. Ввести сливочное масло и хорошенько вымешать до полного его растворения.
Шаг 6. Переложить смесь в контейнер, убрать в холодильник на несколько часов.
Курд готов!