Содержание
Тончайшие коржи из медового заварного теста, пропитанные сметанным кремом, отличный повод для чаепития! Предлагаем вам рецепт восхитительного медовика от нашей подписчицы Анны Тасуевой.
Ингредиенты
Для теста
- 3 средних яйца;
- 3,5 ст. муки;
- 4 ст.л меда;
- 1 ст сахара;
- 2 ч.л соды. Ее гасить лимонным соком.
Крем
- 500-700 г 25% сметаны;
- 300 г сахарной пудры.
Как приготовить медовик
- На водяной бане взбить 3 яйца с сахаром до белого состояния (варить около 4 минут), затем добавить мед и еще чуть проварить на медленном огне, взбивая всю смесь венчиком.
- Массу снять с огня и перелить в глубокую посуду. Далее начать постепенно вводить муку, в процессе добавить гашеную лимонным соком соду. Все это непрерывно замешиваем . Когда вся мука будет введена — вымешиваем тесто. Оно должно быть очень эластичным.
- Вымешенное тесто разделить на 6-9 комочков, из которых раскатать очень тонкие пласты (d около 20 см). Выпекать коржи на пергаментной бумаге около 5 минут, при температуре 180 градусов . Обрезки теста тоже запечь, они пригодятся для обсыпки торта (растолочь их ступкой в мелкую крошку или раздробить в кофемолке)
- Крем: сметану взбить с сахарной пудрой пудрой. Сметана должна быть холодной! Сначала минуты 3 взбивайте только сметану,только потом вводите пудру.
- Сборка. Каждый слой коржа промазываем кремом (обильно). Последний верхний слой слегка смазываем кремом и обсыпаем крошкой. Бока тоже можно посыпать крошкой. Для этого сначала нужно слегка придавить сверху торт, чтобы с боков выступил крем, и далее можно обсыпать крошкой.
- Оставить пропитаться на 6 часов.