Меня зовут Гребенюк Ксения, и изготовлением тортов я занимаюсь менее двух лет. Работала копирайтером в крупной европейской компании, вышла в декрет, и мое увлечение выпечкой вообще, благодаря поддержке моих друзей, стало отправной точкой в развитии моего маленького бизнеса. Когда старшему ребенку исполнился год, по просьбам друзей я стала печь хлеб и макаронс на заказ. Хлеб – это то, что я люблю большего всего, то к чему у меня лежит душа. И до сих пор для меня лучший торт – это булка или круассан:)) Но с рождением второго ребенка на хлеб времени не оставалось совсем, и я как-то плавно втянулась в кондитерку, оставив хлеб (но не надежды, когда-нибудь к нему вернуться ) только для своих. Мой первый торт был для подруги брата, которая была наслышана о моих кулинарных увлечениях. И вот она как-то смогла меня убедить, что все получится, и я взяла первый заказ. Пришлось убеждать, потому что я не люблю браться за что-то, когда я не уверена в своих силах. Но все получилось и этот торт до сих пор есть у меня в инстаграм. Он был вкусный конечно, но так далек от того, что я делаю сейчас!
До определенного момента основным источником моих знаний были книги, блоги и ютьюб. Но потом я почувствовала, что этого мало: что тяжело до всего доходить эмпирическим путем. Поэтому недавно я побывала на практическом мастер-классе у замечательного шефа Веры Никандровой. В Москве много интересных мастер-классов, но в основном демонстрационных, а мне хотелось поработать руками, поэтому пришлось лететь аж в Барнаул. Обучение у профессионала, конечно, на многое открывает глаза. Я проверила себя на прочность и почувствовала, что такое работа, приближенная к условиям цеха. Освоила очень много новых техник, и на достигнутом останавливаться не собираюсь – в планах обучение в Европе.
Я не сторонник кондитерского эпатажа – когда в десерте обыграно 100500 вкусов и текстур. Я не хочу, чтобы мой клиент был ошеломлен и сбит с толку, вдумчиво пытаясь распознать ингредиенты, вместо того, чтобы просто насладиться вкусным десертом. На мой взгляд гораздо сложнее создать гармоничный вкус, из 2-3 составляющих, и это то, к чему я стремлюсь в своей работе. И еще, я всегда стараюсь, чтобы внешний вид торта соответствовал его внутреннему содержанию.
Тем, кто только начинает у меня только один совет: любите то, что делаете! Любите горячо, искренне, работайте на совесть, не бойтесь совершать ошибки, приобретая бесценный опыт, не останавливайтесь на достигнутом и верьте в себя.
Город: Москва
Как связаться, чтобы заказать торт в Москве:
Портфолио:
Оцените работы Ксении