Если вам надоел крем-чиз и хочется чего-то более легкого, то настоятельно рекомендуем этот крем. Он идеально подходит для прослойки бисквитных тортов (особенно торта «Молочная девочка»), для трайфлов, им можно начинять эклеры и пирожное «Павлова». Можно просто подать к блинчикам, вкуснее не придумаешь!
Этот крем довольно нежный и не выдержит несколько тяжелых коржей сверху. Им лучше прослаивать торты с тонкими коржами — медовики, молочная девочка, крепвиль. Но если стоит задача прослоить более толстые коржи — не проблема. Просто сделайте бортики из плотного крема, например масляного или крем-чиза, а центр заполните этим кремом. По этой же причине крем не подходит для выравнивания или для создания шапочек для капкейков. Если вам нужен крем для капкейков, который держит форму или крем для выравнивания — вам в помощь эта статья.
Ингредиенты и процесс
- 400 гр сливок жирностью от 33%
- 200 гр йогурта (максимально жирный, с фруктовым или ягодным наполнителем)
- сахарная пудра по вкусу
- 16 гр загустителя сливок (Dr.Oetker, 2 пачки по 8 гр)
Шаг 1. Сливки взбиваем вместе с загустителем и с сахарной пудрой (регулируйте сладость на ваш вкус) до плотных пиков.
Шаг 2. Аккуратно, лопаточкой, смешиваем йогурт и сливки.
Крем готов!