Знаете, в чем прелесть этой глазури? Для нее не требуется никаких инвертных и глюкозных сиропов. Все готовится крайне быстро и просто из самых обычных продуктов. Отличный вариант для покрытия муссовых десертов, эклеров, бисквитных тортов.
Ингредиенты:
- 240 гр сахара
- 80 гр воды
- 80 гр какао-порошка
- 160 гр сливок жирностью минимум 33%
- 14 гр желатина
- 70 гр ледяной воды
Как приготовить суперблестящую шоколадную глазурь:
Шаг 1. Замачиваем желатин в 70 гр. ледяной воды.
Шаг 2. Из сахара и 80 гр воды варим сироп, доводим до 103С
Шаг 3. Добавляем какао-порошок в сироп и хорошенько вымешиваем, оставляя на огне еще около минуты. Должна получится темно-коричневая однородная масса.
Шаг 4. Сливки греем на огне, но не доводим до кипения, должен пойти пар. Добавляем разбухший желатин. Продолжаем греть смесь, но ни в коем случае не доводим до кипения. Интенсивно мешаем, чтобы желатин разошелся.
Шаг 5. Соединяем в высокой чаше блендера шоколадный сироп и сливки, пробиваем блендером, стараясь, чтобы не образовывались пузырьки воздуха. Если это произошло, процедите смесь через сито.
Шаг 6. Покрываем глазурь пленкой «вконтакт» и оправляем в холодильник на несколько часов стабилизироваться. Для работы разогрейте глазурь до температуры 30С
Как сделать классическую цветную зеркальную глазурь и узнать все нюансы вы можете здесь.