Знаете, в чем прелесть этой глазури? Для нее не требуется никаких инвертных и глюкозных сиропов. Все готовится крайне быстро и просто из самых обычных продуктов. Отличный вариант для покрытия муссовых десертов, эклеров, бисквитных тортов.

Ингредиенты:

  • 240 гр сахара
  • 80 гр воды
  • 80 гр какао-порошка
  • 160 гр сливок жирностью минимум 33%
  • 14 гр желатина
  • 70 гр ледяной воды

Как приготовить суперблестящую шоколадную глазурь:

Шаг 1. Замачиваем желатин в 70 гр. ледяной воды.

Шаг 2. Из сахара и 80 гр воды варим сироп, доводим до 103С

Шаг 3. Добавляем какао-порошок в сироп и хорошенько вымешиваем, оставляя на огне еще около минуты. Должна получится темно-коричневая однородная масса.

Шаг 4. Сливки греем на огне, но не доводим до кипения, должен пойти пар. Добавляем разбухший желатин. Продолжаем греть смесь, но ни в коем случае не доводим до кипения. Интенсивно мешаем, чтобы желатин разошелся.

Шаг 5. Соединяем в высокой чаше блендера шоколадный сироп и сливки, пробиваем блендером, стараясь, чтобы не образовывались пузырьки воздуха. Если это произошло, процедите смесь через сито.

Шаг 6. Покрываем глазурь пленкой «вконтакт» и оправляем в холодильник на несколько часов стабилизироваться. Для работы разогрейте глазурь до температуры 30С

Как сделать классическую цветную зеркальную глазурь и узнать все нюансы вы можете здесь.

 

3 4 голоса
Рейтинг статьи
Читайте также  Все о технике и тонкостях food фото в интервью с Ксенией Гончаровой
 

Спонсорский блок