Цвет «Марсала» вот уже несколько сезонов не выходит из свадебной моды. Элементы декора платья невесты и костюма жениха, цветы, ленты, платья подружек невесты, сладкий стол и конечно же его величество торт несут в себе цветовую гамму, гордо именуемую «Марсала».
Самарские кондитеры из топовой кондитерской «Mellberry» настоящие мастера в создании кэнди-баров. Ниже представлена одна из их работ, свадебный кэнди-бар «Марсала», с комментариями Маши Гальцовой, шеф-кондитера команды «Mellberry».
«Небольшая предыстория: в свой самый первый свадебный сезон мне часто приходилось изготавливать десерты для «сладких столов». Это был: кажется 2012, когда концепция кенди-баров только-только начинали набирать популярность. Вот только всё это было так грустно.
Десерты, выставленные на обычный стол, пусть даже оформленный юбкой, смотрелись уныло. Никакие топперы и флажки не способны исправить ситуацию. Нужен антураж. Нужны детали. Нужен объём. Нужна флористика. Обязательно.
Сладкий стол это не так просто, как может показаться на первый взгляд.
Свадьба была запланирована в белом цвете с яркими акцентами цвета марсала. Зал парк-отеля с окнами в пол располагал к чему-то легкому, поэтому вместо того, чтобы делать десертную зону ярким пятном, где преобладает бордовый цвет, мы не стали. Взяв за основу белый, мы обыграли декор и десерты яркими акцентами: пустили ранер через середину стола, подвесили рамки на юбку, предварительно затонировав их в подходящий цвет. Для большего объема использовали цветочные композиции, которые разместили на багетах.
Вне зависимости от высоты потолков в помещении, мы стараемся создать объем. В этом случае мы задействовали разные элементы: подставки на ножках, высокие флористические композиции, кубы, задекорированные различными материалами. Наш излюбленный элемент — зеркальные кубы, в которых отражаются десерты, создавая иллюзию большего их количества, добавляют игру света и придают объем.
Как известно, красота в деталях: стеклянные подвески и жемчуг привносят частичку изящества и роскоши. Полупрозрачные зернышки граната похожи на драгоценные камни. Отделка кубов — фактурное золото.
Десерты так же были выполнены преимущественно в белом цвете, за исключением глянцевых «камушков». У нас было задействовано 2 багета с зеркалами, и нам хотелось чтобы на одном располагались матовые белые десерты, а на другом — глянцевые цвета марсала. Поэтому были сделаны белые меренги и муссовые пирожные, оформленные тёмно-бордовым гляссажем.
Кейк-попсы превратились в конфеты с текстурным белым шоколадом. В верринах панна котта дополнена ягодным конфитюром, как и маленькие антремешки. Суфле мы оставили белыми, но уложили на них зернышки граната. В центре, как полагается, разместили небольшое антреме, украшенное по желанию невесты — несколькими вафельными цветами. Так же сюда были очень уместны мини тортики с большими цветами сверху. Мы внимательно относимся к бюджету своих клиентов, поэтому у нас всегда есть в запасе несколько фальшь тортиков.