Простой и быстрый рецепт кекса с мандариновой глазурью от Валерии Синельниковой позволит без хлопот приготовить к чаю ароматную домашнюю выпечку. Тем более сезон мандаринов в самом разгаре!
Ингредиенты:
Для теста:
- 2 яйца
- 200 грамм муки
- 145 грамм сахара
- 150 грамм сливочного масла
- 1,2 ч.л. разрызлителя
- 1,2 ч.л. ликера
Для глазури:
- 215 грамм сахарной пудры
- 2 малюсеньких мандарина
Как приготовить кекс с мандаринами:
Шаг 1. Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахаром около 7 минут до образования белой пышной консистенции. Добавить яйца, взбить. Влить 1,2 ч.л. ликера. Перемешать.
Шаг 2. Всыпать муку просеянную с разрыхлителем в масляничную смесь. Как следует перемешать. Выложить в форму, смазанную маслом и присыпанную мукой, чтобы тесто не прилипало. Выпекать 40-50 минут до «сухой спички» в заранее разогретой до 180 градусах духовке. Охладить.
Шаг 3. Разрезать мандарины пополам. При помощи сокодавилки «добыть» из них сок. В миске смешать до однородности сахарную пудру и полученный сок. При желании можно добавить пищевого красителя.
Шаг 4. Охлажденный кекс полить глазурью, поставить на 20 минут в холодильник.
Ужас, кекс с зеленкой