Содержание
Кто соскучился по бомбическим тортам Ксении Семеренко с нереальными разрезами? Ловите еще один рецепт, на этот раз Ксения предлагает беспроигрышное сочетание шоколада и ароматной смородины.
Ингредиенты на торт диаметром 16 см:
Для брауни:
- Яйцо — 4 шт;
- Сахар — 300 г;
- Сливочное масло – 110 г;
- Темный шоколад – 100 г;
- Кофе растворимый – 15 г;
- Вода – 120 г;
- Мука — 160 г;
- Какао – 30 г.
Конфи из черной смородины:
- Пюре смородины — 250 г;
- Сахар — 95 г;
- Пектин — 6 г;
- Желатин – 11 г;
- Замороженная смородина – 70 г.
Для крема:
- Сливочный сыр — 250 г;
- Масло 82% — 100 г;
- Сахарная пудра – 100 г;
- Ежевичное пюре – 100 г.
Как приготовить шоколадно-ягодный торт:
Шаг 1. Для приготовления начинки. Замочить желатин в ледяной воде, при соотношении 1:5.
В сотейнике прогреваем пюре смородины, как только на поверхности начнут появляться первые «пузыри» всыпаем пектин заранее смешанный с сахаром. Проварить до загустения.
После вводим набухший желатин и ягоды смородины.
Злить будущую начинку в два кольца 14-16 см в диаметре. Отправляем в морозильную камеру до полной заморозки.
Шаг 2. Брауни. Разогреть духовку до 180 градусов. В кастрюле топим масло, даем маслу потомиться на медленном огне. Затем снимаем с огня, добавляем мелко порубленный шоколад и хорошо перемешиваем. Кофе заливаем горячей водой. Смешиваем масляную и кофейную основы. Даем остыть.
Взбить яйца с сахаром около 12 минут до густой светлой массы. Соединить муку и какао в одной чаше, перемешать венчиком.
В яичную смесь тонкой струйкой вливаем шоколадную массу, даем перемешаться около 30 секунд. После всыпаем сухие ингредиенты, как только тесто вмешалось – выключаем миксер. Тесто главное не перевзбить.
Выложить тесто в форму. Выпекать бисквит около 45 минут, режим верх-низ. Готовность бисквита проверяем зубочисткой, она должна выходить сухой. Достать форму, оставить бисквит до полного остывания, после завернуть бисквит пленкой и убрать в холодильник на 6-8 часов.
Шаг 3. Для крема соединить все ингредиенты в чаше миксера, тщательно перемешать.
Сборка:
Шаг 1. Разделить бисквит на три коржа.
Шаг 2. Достанем замороженную начинку из формы.
Шаг 3. Крем складываем в кондитерский мешок. Покрываем кремом нижний корж, разравниваем шпателем. Аккуратно кладем сверху крема нашу начинку, после ее покрываем кремом. Накрыть вторым коржом. Повторить те же операции с оставшимся кремом и начинкой. Для пропитки коржей я беру крепкий американо.
Шаг 4. Сделать черновое покрытие оставшимся кремом, и дать торту настояться в холодильнике не менее 6 часов.
Шаг 5. Покрыть торт можно таким же ягодным кремом, или классическим (просто уберите из ингредиентов пюре).
Другие рецепты Ксении:
Маковый торт с легким оттенком карамели и имбиря
Бананово-ягодный муссовый торт
Здравствуйте, можно ли заменить пектин на агар агар и в каком количестве ?
Агар нельзя замораживать! Я делаю с крахмалом кукурузным
Вы пишите в третьем шаге (крем) главное не перевзбить сливки…,но их там нет