Всем нам, которые любят сладкое и не представляют жизни без него, приходится порой очень непросто. Всё дело в том, что вместе с невероятным удовольствием сладости дарят нам пару лишних килограммов. И каждый раз мы задумываемся перед тем, как съесть еще один кусочек вкуснейшего торта. Хотите есть сладкое и не толстеть!? Это возможно! Предлагаю Вам рецепт потрясающих тыквенных маффинов, которые можно есть, не задумываясь о вреде для фигуры. А перед этим раскрою несколько секретов их приготовления:
- Яйца заменили на семена чиа. 1 ст.л. семян чиа + 3ст.л. теплой воды = 1 куриное яйцо. Семена выполняют главные функции яиц в кулинарном рецепте: связывают и увлажняют блюдо, позволяют выпечке подниматься.
- Вместо сливочного масла используем арахисовое.
- Обычную муку заменяем на цельнозерновую, польза которой заключается в меньшей обработке, а значит, — наличии в её составе всех компонентов самого пшеничного зерна.
- Вместо коровьего молока используем ореховое. Для этого нужно смешать орехи с водой в блендере в соотношении 1 : 4.
Ингредиенты на 15-16 штук:
- Семена чиа — 2 ч.л.;
- Теплая вода — 3 ч.л.;
- Тыквенное пюре — 400 г;
- Арахисовая паста — 85 г;
- Коричневый сахар — 60 г;
- Цельнозерновая мука — 260 г;
- Молоко ореховое — 50 мл;
- Корица — 1/2 ч.л.;
- Сода — 1/2 ч.л.;
- Шоколад — 30 г.
Приготовление:
- Семена чиа залить 3 ч.л. теплой воды и дать им загустеть в течение 5 минут.
- Смешать тыквенное пюре, арахисовую пасту, сахар, молоко, ванильный экстракт. Если вы не нашли в магазине готовую арахисовую пасту, приготовьте ее сами. Для этого нужно подсушить арахис в духовке при 170С 10-15 минут. Очистить орехи от шелухи и перемооть их в блендере до однородного кремоообразного состояния.
- Добавить приготовленные семена чиа. Перемешать.
- Просеять в тесто муку. Добавить соду и корицу.
- Разложить тесто по формочкам и присыпать сверху кусочками шоколада.
- Выпекать в разогретой до 180 С духовке 25-30 минут.