Торт Муравейник был одним из самых популярных тортов на территории бывшего Советского Союза. А все потому что готовился он из простых ингредиентов, которые легко было достать. В итоге получался невероятно вкусным. К тому же с приготовлением справлялся каждый.
Поэтому для многих этот торт – символ детства, в котором не было такого огромного разнообразия сладостей, как сегодня, но зато были праздники, которые ждали не столько из-за подарков, сколько из-за лакомств, преданно готовящихся к каждому праздничному столу. И сегодня в магазинах можно найти торт Муравейник, но, согласитесь, название то же, а вкус совсем другой.
Предлагаю Вам приготовить этот замечательный торт и почувствовать аромат детства.
Ингредиенты:
- Сливочное масло комнатной температуры – 200 г;
- Яйца – 3 шт;
- Мука – 520 г;
- Сахар – 90 г;
- Вареное сгущенное молоко – 1 банка (380 грамм);
- Соль — щепотка;
- Разрыхлитель — 10 г.
Как приготовить Муравейник:
- Сливочное масло взбить с сахаром добела 5 минут.
- Добавить яйца и взбить до однородности.
- Муку смешать с солью и разрыхлителем. Просеять в масляную смесь. Замесить руками тесто.
- Пропустить тесто через мясорубку или натереть на большой терке. Равномерно выложить тесто на противень. Выпекать при 180 С 15 минут.
- Готовое тесто выложить в миску и измельчить до крошки не более 1 см, постукивая деревянной лопаткой или толкушкой.
- Добавить вареную сгущенку и тщательно перемешать.
- Однородную массу выложить на тарелку горкой или скатать порционные пирожные в форме шариков.
- Дать пропитаться торту в холодильнике около 6 часов