Друзья, шеф-повар одной замечательной московской кулинарной студии Open Kitchen Николай Шестухин решил поделиться с нашими подписчиками новогодним настроением и прислал нам свой фирменный рецепт бомбического рождественского печенья, которое кстати вы можете попробовать в составе их вкусных новогодних гастрономических наборов (те, кто еще не успел купить всем друзьям и родственникам подарки, возьмите на заметку). Порадуйте любимых вкусом самого долгожданного праздника!
Ингредиенты:
- 50 г сахарной пудры;
- 100 г холодного сливочного масла;
- 100 г пшеничной муки;
- 50 г миндальной муки;
- 1 ст. л. холодной воды;
- щепотка соли;
- 50 г вяленой клюквы;
- 20-30 г несоленых фисташек.
Как приготовить рождественское печенье:
Шаг 1. Духовку разогреть до 190С
Шаг 2. Замесить песочное тесто: муку, пудру, масло и миндальную муку перетереть в крошку. Если необходимо: добавить немного холодной воды. Вымесить до получения гладкого теста. Завернуть в пленку. Убрать на 30 минут—час в морозильник.
Шаг 3. Раскатать тесто толщиной 0,5 см. Вырезать формочкой кольца и отверстия в них.
Шаг 4. Порезать клюкву, порубить фисташки. Выложить слегка прижимая на кольца.
Шаг 5. Выпекать в течение 15 минут при температуре 190С до золотистого цвета. Остудить полностью. И ваше идеальное праздничное лакомство готово! Поделитесь рецептом с друзьями!