тыквенный торт

Тыквенный торт с карамелизованными яблоками

Продолжаем публиковать чудесную сезонную осеннюю выпечку. Автор этого рецепта Мария Март предлагает приготовить очень насыщенный тыквенный торт, с карамелизованными яблоками, с лёгким и пряным крем-чизом, орехами и отличной текстурой. Самое то для чаепитий с друзьями, когда за окном стало уже так холодно и темно.

Ингредиенты:

Для коржей:

  • 250 грамм муки;
  • 300 грамм сахара;
  • 10 г разрыхлителя;
  • 1\2 чайной ложки соды;
  • 1\2 чайной ложки соли;
  • 3 яйца;
  • 80 грамм сливочного масла;
  • 80 грамм растительного масла;
  • 1 ч.л. корицы;
  • 1\2 ч.л. кардамона;
  • 1\4 ч.л молотого черного перца;
  • 1\4 ч.л мускатного ореха;
  • 1 ч.л. ванильного экстракта (или стручок ванили);
  • 60 грамм кефира;
  • 400 грамм пюре тыквы.

Для карамелизованных яблок:

  • 200 грамм сахара;
  • 50 грамм воды;
  • 400 грамм яблок;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • 2 ч.л лимонного сока;
  • 1,5 ч.л корицы;
  • 100 гр грецких орехов.

Для пряного сливочного крема:

  • 60 грамм сливок 33%;
  • 100 грамм сахарной пудры (если любите послаще, добавляйте 200 грамм);
  • 600 грамм сливочного сыра (филадельфия, альметте, хохланд, виолетте);
  • По 1,2 ч.л корицы, кардамона, мускатного ореха.

Как приготовить тыквенный торт:

тыквенный торт

Коржи:

Шаг 1. Размягченное сливочное масло и растительное масло взбить с сахаром, по одному добавить яйца, каждый раз хорошо взбивая. Туда же добавить ванильный экстракт.

Шаг 2. Отдельно смешать просеянную муку с разрыхлителем, специями, содой и солью.

Шаг 3. В другой миске смешать кефир с тыквенным пюре.

Шаг 4. Постоянно взбивая, добавить часть сухой смеси к масляной, затем влить тыквенное пюре с кефиром, затем добавить оставшуюся часть сухой смеси. Смешать до однородности.

Читайте также  Торт "Ежевика в шампанском"

Шаг 5. Две формы 18 см смазать маслом и присыпать мукой. Разделить тесто на 2 части и разлить по формам. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке, режим «верх-низ» 30 минут, до сухой лучины. Готовые коржи вынуть и остудить, завернуть в пищевую плёнку и дать полежать в холодильнике пару часов.

Карамелизованные яблоки:

Шаг 1. Яблоки почистить, порезать на мелкие кусочки, сбрызнуть лимонным соком.

Шаг 2. Сахар смешать с водой и растопить на сковородке, дождаться, когда он станет янтарного\карамельного цвета. Тут важно не переусердствовать и не сжечь его, иначе карамель будет горчить! Как только увидите, что он стал карамельного цвета – добавьте масло (добавляйте аккуратно, будет немного стрелять и пузыриться!) , а затем яблоки и корицу. Доводим до мягкости, выключаем плиту и оставляем остывать.

Пряный сливочный крем:

Холодные сливки взбить до крепких пиков. Добавить сливочный сыр, сахарную пудру и пряности, взбить до однородности.

Сборка:

Положить первый корж на подложку или тарелку, промазать кремом, выложить часть остывших яблок, добавить часть грецких орехов, накрыть вторым коржом, обмазать торт оставшимся кремом,сверху тоже выложить оставшиеся яблоки и орехи.

тыквенный торт
фото Марии Март

 

 

Смотрите также:

1
Оставьте свой комментарий

avatar
1 Цепочка комментария
0 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
1 Авторы комментариев
А Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
А
Гость
А

коржи тут явно не пропеклись)