Стильные перья из мастики. Фото-урок

Как придать торту или пирожным стильный изысканный вид? Эти перья из мастики помогут вам! Идеальное украшение для свадеб, девичников, вечеринок. Сочетание золота, белого и кораллового цветов привнесут элегантности вашим кондитерским изделиям. Эти перья можно оставить прямыми, а можно сделать их изогнутыми, оба варианта будут смотреться очень интересно.

Вам понадобится:

  • Капкейки или торт;
  • Белая мастика;
  • Вырубки «перья»;
  • Специальный инструмент для жилкования;
  • Пузырчатая пленка или чистая ткань;
  • Лоток для сушки перьев;
  • Кисти;
  • Золотой сухой краситель (золотой кандурин);
  • Коралловый сухой краситель (коралловый кандурин);
  • Спирт.

Эти перья нужно начать делать за 2-3 дня до непосредственного украшения торта или капкейков, так как требуется время для просушки.

Шаг 1. На поверхности, слегка присыпанной крахмалом или сахарной пудрой, раскатать белую мастику. Толщина мастики должна быть около 3 мм, чтобы перья не были слишком тяжелыми и не повредили капкейк или торт. Вырежьте перья разных размеров, используя вырубки-перья малого и среднего размеров. Сделайте перьев больше, чем вам требуется для украшения, на случай производственного брака.

www.thecakegirls.com
www.thecakegirls.com

Шаг 2. С помощью специального инструмента для жилкования проведите на каждом пере центральную жилку вдоль всей длины пера. Делайте это крайне аккуратно, чтобы не повредить перо и не разрезать его. Затем также аккуратно сделайте перпендикулярные жилки, не стремитесь делать их строго параллельными, так перья будут иметь более естественный вид.

www.thecakegirls.com
www.thecakegirls.com

Шаг 3. Аккуратно прорежьте края перьев и руками разведите в разные стороны, чтобы перышко выглядело немножко растрепанным.

www.thecakegirls.com
www.thecakegirls.com

Шаг 4. На лоток положить пупырчатую пленку или ткань, на которой будут сушиться перья. Если вам нужны изогнутые перья, ткань должна лежать волнами. Если вам нужны прямые перья, сушите их просто в чистом лотке, ничем не покрытом. Прежде чем положить перья, посыпьте поверхность пленки/ткани/лотка сахарной пудрой или крахмалом, чтобы избежать прилепания. Положите перья, немножко изогнув их в произвольном порядке.

Читайте также  Украсить торт гортензиями из масляного крема - это просто!
www.thecakegirls.com
www.thecakegirls.com

Шаг 5. Оставьте перья сушиться на ночь, чтобы мастика застыла. Переверните перья и сложите их в лоток без ткани или пленки еще на день, чтобы они полностью высохли.

Шаг 6. 1 гр золотой сухой краски поместите в чашку и добавьте половину чайной ложки спирта. Хорошеньо пермешайте до полной однородности. консистенция должна напоминать густые сливки. То же самое проделайте с коралловой краской, в отдельной чашке.

www.thecakegirls.com
www.thecakegirls.com

Шаг 7. Аккуратно возьмите перышко и кисточкой рисуйте произвольные полоски. Уберите перо обратно в лоток слегка подсохнуть. Имейте ввиду, что спирт из краски будет испаряться, пока вы рисуете, краска будет густеть, поэтому при необходимости добавляйте спирт в краску.

www.thecakegirls.com
www.thecakegirls.com

Шаг 8. Когда вся краска на перьях высохнет, можно украшать капкейки или торт. Лучше это делать непосредственно перед подачей, так как не рекомендуется мастичные украшения держать в холодильнике, они могут набрать влагу и «поплыть».

www.thecakegirls.com
www.thecakegirls.com
 

Смотрите также:

Оставьте свой комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о