На календаре 31 октября, осень в самом разгаре, и тыква на пике своего вкуса и пользы. Почему бы не испечь хлеб? Тыквенный хлеб! На самом деле это не совсем хлеб в привычном для нас понимании. Это больше очень вкусная и ароматная сдоба. Готовить его совсем не сложно и быстро. За этот рецепт благодарим Юлию Насибулину.

Ингредиенты:

  • 3 ст.л.молока;
  • 2 яйца;
  • 50 гр сахара;
  • 120 гр.пюре тыквы;
  • 300 гр муки;
  • 1/4 ч.л.соли;
  • 1 ч.л.корицы;
  • 1/2 ч.л.имбиря;
  • 1/2 ч.л.куркумы;
  • 2 ч.л. сухих дрожжей;
  • 90 гр сливочного масла;
  • масло для смазывания формы, молоко и коричневый сахар.

Как приготовить тыквенный хлеб:

Шаг 1. За час до замешивания теста необходимо достать из холодильника масло, молоко и яйца. Все продукты должны быть комнатной температуры.

Шаг 2. В чаше миксера смешать молоко, яйца, сахар, пюре тыквы. Добавить просеянную муку, соль, корицу, молотый имбирь, куркуму,  дрожжи. Смешивать минуту.

Шаг 3. Добавить масло, порезанное кусочками, и смешивать еще минуту.

Шаг 4. Тесто накрыть пленкой, оставить в теплом месте на 2 часа.

Шаг 5. Тесто получится очень мягкое и липкое, выложить тесто на поверхность, хорошо присыпанную мукой, скрутить жгут и выложить в смазанную маслом форму, накрыть чистым полотенцем и оставить на 10 минут.

Шаг 6. Смазать молоком, посыпать коричневым сахаром. Выпекать при 170 С около 40 минут до золотистой корочки.