В последние годы ни один новый год не обходится без пряников и расписного печенья. Эта традиция прочно вошла в нашу жизнь. И это не спроста, ведь что может быть чудеснее, чем ароматы пряностей и выпечки, витающие по дому в преддверии праздника. Фудфблогер и фудфотограф Инна Щербакова поделилась с нами рецептом чудесных пряников. Обратите внимание на их оформление. Словно припорошенные снегом волшебные домики. А что если построить из таких домиков целую сказочную новогоднюю деревушку? Дети и взрослые точно будут в восторге!

Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • 120 гр мёда;
  • 190 гр сахарной пудры;
  • 125 гр сливочного масла;
  • 500 гр пшеничной муки;
  • 1 ч.л. соды;
  • 1-2 ст. л молотых пряностей ( корица, гвоздика, душистый перец, кардамон);
  • цедра лимона или апельсина;
  • 1-2 ст. л сахарной пудры для натирания пряников.

Как приготовить:

Шаг 1. Масло и мёд предварительно растопить. Добавить соду, размешать. Остудить до тёплого.

Шаг 2. Тесто можно замесить в комбайне, выложив в чашу всё ингредиенты сразу. Готовое тесто убрать на 1 час в холодильник.

Шаг 3.Раскатать толщиной 5 мм, вырезать по шаблону домики, сделать насечки.

Шаг 4. Выпекать на смазанном противне или бумаге 7-9 мин при 180 градусах. Не пересушите, пряники должны оставаться мягкими. Дать остыть, после чего натереть сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

голос
Рейтинг статьи
Читайте также  Хрустящие вафельные трубочки родом из детства
 

Смотрите также: