Это печенье идеально для такого замечательного весеннего праздника как Пасха! Кроме того, оно будет очень уместно на тематических вечеринках, детских праздиках, кэнди-барах. А как его просто и интересно делать! Поручите своим деткам сделать его, под вашим чутким руководством конечно же, поверьте, они будут в восторге и от процесса и от результата! Автор рецепта испанский кулинар  Кристина Лоренцо (Cristina Lorenzo)

Ингредиенты:

Для теста:

  • 210 г пшеничной муки;
  • 75 г мягкого сливочного масла;
  • 100 г сахарной пудры;
  • 40 г какао порошка;
  • 1 яйцо (среднего размера);
  • 5 г разрыхлителя;
  • Щепотка соли.

Для начинки:

  • 100 г шоколад (черный или молочный);
  • 100 мл сливок (35% жирности).

Для украшения:

  • Дражже или конфеты в виде яйца.

Как приготовить:

kanelaylimon.blogspot.com.es

kanelaylimon.blogspot.com.es

Шаг 1. Готовим тесто для печенья и для этого соединяем все ингредиенты, с помощью кухонного комбайна, либо просто руками. Сформируем из теста шар и отправим его в холодильник минимум на час.

Шаг 2. Охлажденное тесто разделяем на кусочки по 35 грамм каждый.

Шаг 3. Каждый кусочек пропустите через чеснокодавилку.

Шаг 4. Полученные «макаронины» из теста сложите в виде гнездышка, центр придавите пробкой от бутылки..

Шаг 5. Выпекать в предварительно разогретой до 160ºC духовке 15 минут. затем остудить на решетке.

Шаг 6. Тем временем готовим шоколадную начинку. Для этого сливки и шоколад складываем в одну миску и отправляем в микроволновку, пока шоколад полностью не растопится. Хорошенько вымешиваем смесь.

Шаг 7. Наполняем каждое гнездо шоколадным ганашем, даем ему немого застыть.

Шаг 8. В центр каждого гнездышка, прямо в ганаш, помещаем разноцветные конфетки-яички.

kanelaylimon.blogspot.com.es

kanelaylimon.blogspot.com.es

5 1 голос
Рейтинг статьи
Читайте также  Зефир и пастила. Рецепт знаменитой Белевской пастилы
 

Спонсорский блок