Сегодня я поделюсь замечательным, как всегда простым, быстрым, невероятно нежным рецептом торта.  Несмотря на мед в каждом составляющем, он не делается приторным, а становится интересным.  Тесто в данном случае делается не совсем по правилам: яйца не разделяются на белок/желток, взбиваются разом с сахаром и медом. Никаких разрыхлителей и пр.  не добавляем, по определению. На выходе мы имеем очень пышный, почти невесомый бисквит, с красивым цветом и неповторимым ароматом. Последнее будет обеспечено не только тесту, но и вашей кухне 😉

Ингредиенты для медового бисквита:

  • Мука — 190 г;
  • Сахар — 160 г;
  • Яйца — 6 шт;
  • Мед — 2 ст.л.

Как приготовить:

Шаг 1. Соединить все ингредиенты, кроме муки.

Шаг 2. Взбивать до увеличения в 4 раза массы в объеме, около 10 минут.

Шаг 3. Просеять в яично-медовую смесь муку, аккуратно перемешать снизу-вверх.

Шаг 4. Выложить тесто в форму, смазав только ее дно и накрыть фольгой для выпечки. Поместить бисквит в разогретую до 160C духовку и выпекать до готовности около 30 минут.

Во время приготовления бисквита делаем медовый крем.

Ингредиенты для крема:

  • Сыр Маскарпоне — 350 г;
  • Сахарная пудра (возможно с добавлением натуральной ванили) + Мед — кол-во того и другого определяется вашей фантазией и вкусом.

Как приготовить крем:

Смешать все ингредиенты, охладить, взбить миксером.

Сборка торта:

Готовый и остывший бисквит разрезать на 3-4 основы. Каждую из которых, для еще более нежного и медового вкуса, перед выкладыванием крема пропитать молоком с медом (1 ст молока — 1 ст.л меда).

Нанести крем и посыпать измельченными орехами (фундук, кешью, фисташки). Верх торта полить медом.

Приятного аппетита!