Предлагаю вам приготовить очень легкий и очень вкусный пирог с клюквой и с меренгой. Для чаепития долгими зимними вечерами лучше не придумаешь!

Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • 120 гр сливочного масла;
  • 230 гр сахара;
  • 150 гр муки;
  • 200 гр клюквы;
  • 20 гр крахмала;
  • пачка разрыхлителя.

Как приготовить пирог:

Шаг 1. Холодное масло натереть на терке или мелко порубить ножом вместе со 130 гр сахара, мукой и разрыхлителем. Добавить желтки.

IMG_1410

Шаг 2. Замесить тесто. Убрать его на холод на полчаса. Если тесто получилось слишком крутое и рассыпается в крошку, добавьте немного холодной воды.

IMG_1412

Шаг 3. Смешать в сотейнике клюкву, 50 гр сахара и крахмал. Варить на среднем огне до загустения.

IMG_1414

Шаг 4. Достать тесто из холодильника. Форму застелить пергаментом, распределить по форме тесто.

IMG_1428

Шаг 5. Поверх теста снова постелите пергамент и насыпьте фасоли, у меня ее не было, я взяла чечевицу. Выпекать 15 мин при 220 градусах.

IMG_1430

Шаг 6. Делаем меренгу. Взбиваем белки и 50 гр сахара на высокой скорости до острых пиков.

IMG_1425

Шаг 7. Собираем пирог. Вынимаем корж из духовки, убираем фасоль. На корж выливаем начинку из клюквы.

IMG_1431

Сверху с помощью кондитерского мешка или ложки выкладываем меренгу.

IMG_1437

Если вы хотите, чтобы безе было мягким, разогрейте духовку до самой максимальной температуры и поставьте пирог на 10-15 минут до зарумянивания безе. Если нужно сухое хрустящее безе, выпекайте пирог при температуре 150 градусов 45 минут. Остудите пирог непосредственно в духовке, приоткрыв дверцу.

Приятного аппетита!

IMG_1512

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Читайте также  Лавандовое печенье с лаймом и лаймовой глазурью
 

Спонсорский блок