Простой и быстрый рецепт кекса с мандариновой глазурью от Валерии Синельниковой позволит без хлопот приготовить к чаю ароматную домашнюю выпечку. Тем более сезон мандаринов в самом разгаре!

Ингредиенты:

Для теста:

  • 2 яйца
  • 200 грамм муки
  • 145 грамм сахара
  • 150 грамм сливочного масла
  • 1,2 ч.л. разрызлителя
  • 1,2 ч.л. ликера

Для глазури:

  • 215 грамм сахарной пудры
  • 2 малюсеньких мандарина

Как приготовить кекс с мандаринами:

Шаг 1. Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахаром около 7 минут до образования белой пышной консистенции. Добавить яйца, взбить. Влить 1,2 ч.л. ликера. Перемешать.

Шаг 2. Всыпать муку просеянную с разрыхлителем в масляничную смесь. Как следует перемешать. Выложить в форму, смазанную маслом и присыпанную мукой, чтобы тесто не прилипало. Выпекать 40-50 минут до «сухой спички» в заранее разогретой до 180 градусах духовке. Охладить.

Шаг 3. Разрезать мандарины пополам. При помощи сокодавилки «добыть» из них сок. В миске смешать до однородности сахарную пудру и полученный сок. При желании можно добавить пищевого красителя.

Шаг 4. Охлажденный кекс полить глазурью, поставить на 20 минут в холодильник.

фото автора

фото автора

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Читайте также  Пряный пирог с тыквой и орехами
 

Спонсорский блок