Предлагаем вашему вниманию замечательную идею украшения печенья айсингом от американского кондитера, известного в интернете как Sugarbelle. Такое печенье смотрится невероятно стильно и эффектно, а делается крайне просто!

Как приготовить айсинг, и как с ним работать, можно посмотреть здесь. Можно купить уже готовый айсинг в кондитерских магазинах.

Вам понадобится:

  • тесто для печенья;
  • вырубки для печенья;
  • серебристый, белый и красный айсинг;
  • красные перламутровые сахарные бусинки или полусферы;
  • зубочистки;
  • кондитерская насадка для айсинга либо пергамент.

 

Шаг 1. Раскатайте тесто для печенья толщиной в 3-5 мм, нарежьте на квадраты. Вырубкой-елочкой сделайте оттиски на будущих печеньях. Затем выпекайте печенье при температуре 180 градусов 10 минут.

thecakeblog.com

thecakeblog.com

Шаг 2. Обрисуйте контур елочки серебристым айсингом, используя круглую насадку для айсинга, либо сделайте мешочек из пергамента. Оставьте на несколько минут, чтобы контур высох. Заполните пространство внутри контура заливочным айсингом того же цвета и с помощью зубочистки аккуратно распределите по всему пространству елочки..

thecakeblog.com

thecakeblog.com

Шаг 3. Пока наша елочка не высохла, аккуратно поместите туда перламутровые сахарные шарики или полусферы. Оставьте печенье на час. Затем очертите контур печенья белым айсингом, дайте высохнуть пару минут. И всю оставшуюся поверхность печенья между белым контуром и серебристой елочкой залейте заливочным белым айсингом, распределите также с помощью зубочистки. Оставьте печенье на ночь.

thecakeblog.com

thecakeblog.com

Шаг 4. На следующий день снова обведите контур елки серебристым айсингом. Также можете добавить аккуратные точки из цветного айсинга на елочку. Всего этого делать не обязательно, но чем больше фактур на печенье, тем оно интереснее смотрится. Не бойтесь экспериментировать!

thecakeblog.com

thecakeblog.com

 

 

голоса
Рейтинг статьи
Читайте также  Пряники в сахарной пудре
 

Смотрите также: