Выходной…мне 10 лет… я иду к гостям с тортом. С МОИМ тортом!!!!  Помню то чувство гордости за то, что сама его испекла и украсила (ох, какие были сердечки из сметаны, загляденье). До стола оставалось пару метров и я, как в самых лучших комедиях, падаю вместе со своей «гордостью». Коленки в ссадинах, тарелка вдребезги, а торт цел и не вредим. Просто он оказался деревянным… Вот так и не заладилась моя дружба с выпечкой, это боль моего детства. Прошли годы, и я прекрасно научилась готовить, а мой неугомонный характер двигал меня на новые подвиги в кулинарии. НО, печь у меня так и не получалось. Я жаловалась всем вокруг, что Бог не наделил меня никаким даром. Ни петь не умею, ни шить, ни печь, ни вязать. Так и жила я до 26 лет. А 4 года назад я переехала в Санкт-Петербург. Тут совершенно другие люди, чем у нас в Сочи. Другая атмосфера, другой воздух. И совершенно для меня неожиданно поменялось мое мышление, привычки, желания. С появлением новых друзей,  я начала печь торты на их дни рождения (тогда экономическое положение нашей страны это позволяло). Приносила свои тортики на работу, они были неуклюжими, но очень вкусными. И однажды ко мне подошла моя коллега и сказала, что хочет заказать на день рождение два торта.  Ох и боялась я тогда, перерыла весь интернет выбирая декор для Медовика. И вот с тех пор так и пеку. Все мое обучение проходит в интернете, я перечитываю кучу книг, перелистываю тысячи страниц кулинарных сайтов. Поверьте, если любить то, чем занимаешься — возможно все!!! Вы, наверное, со мной согласитесь, что главная наша проблема- это лень. Сейчас очень много в бесплатном доступе есть хороших, проверенных рецептов, техник, обучающих видео. Читайте, смотрите, а потом идите на кухню и готовьте! Конечно, кулинарные курсы никто не отменял. Но у меня такое правило: что цена курса или бытовой техники должна соответствовать вашим доходам. Зарабатываете на тортах 50 000 — конечно идите на курсы за 25000. Но если вы только начинаете, то интернет- океан для вас. Не бойтесь, ныряйте. И верьте в себя!!!

Читайте также  Юлия Кедярова: "Будем делать мир ярче, слаще и добрее"

P.S: Отдельное спасибо моим друзьям!!! Они мой двигатель, они мои руки и моя опора. И спасибо Богу — Он начало всего!!!

Откуда: Санкт-Петербург

Как связаться, чтобы заказать торт в Санкт-Петербурге:

Портфолио:

Статьи Ирины:

Ягодный зефир

Пирог с клубникой

Пироженое Шу «Виктория»

Оцените работы Ирины

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов (9 голос(а,ов), средний балл: 9,67 из 10)
Загрузка...

 

0 0 голоса
Рейтинг статьи
 

Спонсорский блок