Меня зовут Алина, и мне очень повезло в этой жизни! Я всегда мечтала иметь доченьку, представляла, какие мы с ней будем подружки, как будем вместе создавать уют в доме и готовить различные вкусности. И о радость! Я мама двух замечательных дочек! И с самого рождения старшей из них я уже вовсю скупала различные кулинарные книжки для детей, игровые наборы, чтобы научить ребенка готовить. Я хочу рассказать об одной моей недавней находке. Это книга «Чудим-Едим» издательства Речь. Книга представляет собой сборник рецептов, которую очень красиво и весело оформил художник Александр Голубев. Рецепты из этой книги принадлежат инстамамам (и даже одному инстапапе), некоторые из них состоят в нашем сообществе, за страничками многих из них я слежу в Инстаграме, и было очень приятно встретить их в этой книге, как будто старых знакомых повстречала.

IMG_6102 (2)

Сама книга имеет квадратный формат и мягкий переплет, бумага плотная, мелованная. Рецепты оформлены в виде инфографики, вместо скучного текста малышам будет очень интересно разглядывать картинки и воспроизводить действия.

На мой взгляд в некоторых местах со схемами малышу может быть тяжело разобраться самостоятельно, но вместе с мамой это сделать очень легко. Я вообще люблю такие вещи, где мама и ребенок творят вместе, в одной команде, и на выходе получают отличный результат. Каждый рецепт сопровождается большой и красивой фотографией автора, на которой представлен художественно оформленный результат, развивает в ребенке чувство эстетичности, в общем все как я люблю.

Что мне не понравилось в этой книге. Все-таки эта книга позиционируется как книга для детей, а рецепты некоторые не подходят для детей на мой взгляд. В некоторых рецептах есть маргарин, это вообще табу в нашей семье, я никогда не готовлю с маргарином. В некоторых рецептах много сахара. Детские рецепты все же должны быть на основе фруктов, овощей, круп, а не сахара и жиров. Зато в книге есть рецепты на основе шпината. Еще хотелось бы видеть эту книгу в твердом переплете, но это вовсе не критично. Да и цена книги совсем не большая, возможно как раз благодаря мягкому переплету.

В целом я рекомендую эту книгу для веселого и интересного времяпрепровождения с детьми, и чтобы в целом вовлечь их в кулинарию. Спасибо большое Екатерине Красиловой за наводку на эту книгу.

Автор: Исаева Алина