Для любителей батончика Сникерс у меня есть потрясающий рецепт пирожного-торта, копирующего вкус известного любимого лакомства. В его составе песочные коржи, шоколадный и арахисовый заварной крем. Сверху залита шоколадная глазурь, карамель и кусочки оригинального батончика Сникерс.

Не только вкус соответствует оригиналу, но и внешний вид. Кто не мечтал из вас съесть огромный батончик?! Теперь всё возможно!

Ингредиенты на кекс 20х10 см:

Для теста:

  • Яичный желток — 3 шт
  • Сахарная пудра — 120 г
  • Сливочное масло размягченное — 120 г
  • Мука — 200 г

Для заварного крема:

  • Молоко — 400 мл
  • Яичный желток — 3 шт
  • Сахар — 60 г
  • Кукурузный крахмал — 40 г
  • Сливочное масло комнатной температуры- 30 г

Для шоколадного крема:

  • Заварной крем — половина
  • Молочный шоколад — 100 г

Для арахисового крема:

  • Заварной крем — половина
  • Арахисовая паста — 120 г

Для карамельного соуса:

  • Сахар — 90 г
  • Сливки 33% — 50 мл
  • Вода — 3 ст. л.
  • Сливочное масло — 40 г

Для шоколадной глазури:

  • Молочный шоколад — 100 г
  • Сливки 33% — 50 мл

Дополнительно:

Мини сникерсы — 10 шт

Как приготовить кекс «Сникерс»

Шаг 1. Приготовить тесто. В миске взбить желтки с сахарной пудрой на средней скорости до получения однородной пышной побелевшей массы. Добавить размягченное сливочное масло, продолжать взбивать ещё 2 минуты. Всыпать муку. Вымешивать тесто руками в течение минуты. Завернуть пищевой пленкой и убрать на 30 минут в холодильник. Затем раскатать пласт толщиной 0,5 см и размером 62х22 см. Выпекать при 180 С 8-10 минут до золотистости. Готовое тесто обрезать по краям на 1 см. Нарезать 6 полосок 10х20 см.

Шаг 2. Приготовить заварной крем. В небольшой кастрюле довести молоко почти до кипения. В то же время в миске слегка взбить желтки, сахар и кукурузный крахмал. Когда молоко закипит, влить его тоненькой струйкой в желтки, постоянно взбивая. Затем перелить обратно в кастрюлю. Нагреть смесь на медленном огне, постоянно мешая венчиком, пока она не загустеет. Это займет около 5 минут. Снять с огня и добавить сливочное масло. Очень хорошо перемешать. Остудить, периодически помешивая, чтобы не образовывалась пленка на поверхности. Разделить крем на 2 части. В одну ввести растопленный шоколад. В другую – арахисовую пасту. Хорошо перемешать каждый крем.

Шаг 3. Приготовить карамельный соус. Смешать сахар с водой в кастрюле, поставить на огонь, довести до кипения. Держать сироп на огне до янтарного цвета.
Влить теплые сливки, тщательно мешая. Добавить размягченное масло и перемешать до однородности. Остудить.

Шаг 4. Приготовить шоколадную глазурь. Поломать шоколад в тарелку. Залить горячими сливками перемешать до полного растворения шоколада.

Шаг 5. Сборка. Взять форму для выпечки размером 20х10 см. Проложить пищевой пленкой. На дно положить корж. Сверху выложить 1/4 арахисового крема. Затем следующий корж, поверх которого выложить 1/4 часть шоколадного крема. Затем снова корж и так далее, повторить операции, выложив все коржи и 2 крема, чередуя. После того, как последний корж будет уложен сверху, взять остатки 2 кремов и смешать. Нанести сверху и по бокам батончика эту смесь из двух кремов. Отправить десерт в холодильник на 1 час, чтобы крем схватился. Затем полить с верху десерт карамельным соусом и шоколадной глазурью. Мини сникерсы нарезать тонкими дольками и выложить сверху на десерт. Отправить его в холодильник на ночь.

comments powered by HyperComments