Наступило такое время года, когда хочется наслаждаться горячим травяным чаем и кусочком какого-нибудь ароматного орехового или пряного тортика с масляным кремом ( ̶а̶ ̶е̶щ̶ё̶ ̶с̶а̶м̶о̶е̶ ̶в̶р̶е̶м̶я̶ ̶п̶о̶к̶у̶п̶а̶т̶ь̶ ̶а̶б̶о̶н̶е̶м̶е̶н̶т̶ ̶в̶ ̶с̶п̶о̶р̶т̶з̶а̶л̶). И этот рецепт как нельзя лучше подходит под прохладные осенние вечера.

Торт очень просто готовится, а вкус превосходит все ожидания. Автор рецепта, Ульяна Белова,  убеждена, что можно готовить просто и при этом вкусно! Рецепт из книги Юлии Высоцкой, но Ульяна его немного модифицировала.

Ингредиенты

Кофейный бисквит

  • 200 гр. размягченного сливочного масла
  • 100 гр. сахара
  • 150 гр. грецких орехов
  • 150 гр. муки
  • 3 яйца
  • 4 ст. ложки растворимого кофе
  • 2 ст. ложки коньяка или другого крепкого алкоголя
  • 1,5 ч. ложки разрыхлителя
  • соль щепотка

Кофейный крем

  • 200 гр. размягченного сливочного масла
  • 100 гр. сахарной пудры
  • 250 гр. маскарпоне
  • 4 ст. ложки растворимого кофе

Как приготовить кофейный торт

Кофейный бисквит

Шаг 1. Весь кофе растворить в 4 ст. ложках горячей воды. Половину отложить для крема.

Шаг 2. 200 гр. масла взбить с сахаром, затем добавить яйца

Шаг 3. Всыпать просеянную муку, шепотку соли, разрыхлитель и вылить кофе.

Шаг 4. Выпекать в духовке при 180 градусах до готовности.

Крем

Шаг 1. 200 гр. масла взбить с сахарной пудрой и маскарпоне, добавить оставшийся кофе и щепотку соли.

Шаг 2. Поставить крем в холодильник на 30 мин.

Остывший корж разрезать на 2 части.

В половину стакана горячей воды налить коньяк.

Корж пропитать этим сиропом. Смазать кремом и прослоить орехами.

comments powered by HyperComments