Необычный рецепт от Екатерины Карповой. Для этого бисквита вам потребуется мандариновая мука. Ее вы можете сделать сами, вряд ли она продается в магазинах, хотя кто знает. Для мандариновой муки нужно насушить мандариновую кожуру. Это можно сделать заранее, в сушилке для фруктов или на батарее, либо пару часов в нежаркой духовке.

Из этих ингредиентов вы сможете собрать высокий торт диаметром 14 см. Крем для торта выбирайте любой, рецепты найдете здесь. Либо использовать старый добрый крем чиз.

Ингредиенты и процесс

  • Мандариновая мука 0,5 стакана;
  • Молоко 0,5 стакана;
  • Масло 82% 100 гр;
  • Яйца 2 шт;
  • Сахар 0,5 стакана;
  • Мука 0,5 стакана;
  • Сода 0,5 ч.л;
  • Разрыхлитель 0,5 ч.л.

Шаг 1. Кожуру от мандаринов высушить, перемолоть блендером и просеять — нужен тонкий помол без кусочков. Залить муку горячим молоком и оставить остыть

Шаг 2. Взбить яйца с сахаром до бела, добавить размягченное масло , остывшую смесь муки и молока , затем постепенно всыпать муку просеянную с содой и разрыхлителем

Шаг 3. Выпекать при 180С 25-30 мин в зависимости от духовки и диаметра форм

Получаются влажные и мягкие коржи с нежным цитрусовым послевкусием.