Любите тарты? Я — очень! Одно расстраивает, готовишь их полдня, а съедаются за секунду! Но кто не боится, ловите рецепт тарта с малиной от Кати Бурдыкиной.

Наверное, лето на вкус именно такое. Хрустящая песочная основа, как жаркий пляж. Ванильный крем, как солнце выглядывающее из-за облака. Свежая малина сама по себе летняя! Я сразу вспоминаю свою бабушку в кустах на даче, которая собирала мне малину к завтраку

Рецепт по Пьеру Эрме. Кстати, очень простой и доступный, чем меня и подкупил.

Помимо малины, тарт имеет две составляющих: основу и начинку.

Начнём с основы.

Тесто на два тарта по 14 см

  • 210 г муки
  • 85 г сахарной пудры
  • 1 яйцо
  • 125 г сливочного масла
  • 25 г миндальной муки
  • 4 г соли

Шаг 1. Предварительно размягчить масло до комнатной температуры.
В миксере с насадкой «лопатка» соединить масло с сахаром. Затем добавить миндальную муку, затем соль и ваниль, затем яйцо, затем муку. Вымешивать после каждого ингредиента.

Шаг 2. Скатать в шар, убрать в холодильник на 2 часа.

Шаг 3. Перед выпеканием разогреть духовку до 190 градусов. Раскатать тесто толщиной 3-4 мм между двумя листами пергамента, присыпанных мукой. Вырезать из теста дно и бортик, выложить в форму, поколоть дно вилочкой. Застелить дно и бока внутри пергаментом, всыпать фасоль. Выпекать 25 мин с фасолью и 7 без. Я выпекала чуть меньше. Остудить.

Начинка:

  • Стручок ванили
  • 15 г кукурузного крахмала
  • 40 г сахара
  • 175 г молока
  • 2 желтка
  • 15 г сливочного масла
  • 60 г сливок 33%

Шаг 1. Растереть желтки с сахаром 3 минуты. Добавить крахмал, смешать до однородности.

Шаг 2. Нагреть молоко с семенами ванили до пара. Влить аккуратно половину молока в желтки, активно мешая венчиком.

Шаг 3. Вылить желтки обратно в сотейник и нагревать до загустения, непрерывно перемешивая.

Шаг 4. Снять с плиты и добавить масло.

Шаг 5. Накрыть пленкой и убрать в холодильник до остывания.

Шаг 6. Взбить сливки, взбить заварной крем. Соединить сливки и крем. Переложить в мешок и наполнить тарт.

Выложить на тарт свежую малину. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита! Это очень вкусно!

comments powered by HyperComments