А вы слышали про роман шоколада и банана? Банан был гордым фруктом, он всегда гордился своей самодостаточностью и незабываемым вкусом. Он любил выступать соло, его вкус и аромат всегда играли первую скрипку. Но однажды ему стало грустно и одиноко, он очень захотел создать гармоничную пару с кем-то таким же ярким и вкусным, как и он сам. Ведь все вокруг были в парах — вон там лайм с клубникой слились в страстном поцелуе, и казалось, что счастливее их нет на свете, а рядышком проходило румяное яблочко, обнявшись со стройной корицей. И все они были такими удачными парами, такими ароматными и вкусными, а банан был один. Он пробовал подойти к сливе, но бедняжка совсем потерялась на его фоне, заигрывал с мятой, но что-то у них не срослось. И тут его взор упал на блестящую шелковистую плитку шоколада…она источала такой аромат, что можно было потерять сознание. Вот та, с кем у него получится настоящий бурный роман, тандем, который войдет в классическую историю и станет основой рецепта этого торта от Ксении Семеренко. Хотите прочувствовать всю силу этой парочки? Тогда скорее готовьте!

Ингредиенты и процесс:

Шоколадно-банановая основа:

  • Масло сливочное — 110 г
  • Молочный шоколад — 90 г
  • Пиво — 125 г
  • Сахар — 300 г
  • Яйца — 4 шт
  • Мука — 130 г
  • Какао — 60 г
  • Сода — 1/4 ч.л
  • Бананы — 2 шт


Шаг 1. Соединяем в ёмкости масло и шоколад, разогреваем в микроволновой печи, хорошо перемешать и дать остыть.

Шаг 2. Добавить к масляной смеси пиво.

Шаг 3. Взбить яйца и сахар до пышной светлой массы.

Шаг 4. Соединить в отдельной ёмкости муку, какао и соду, перемешать венчиком.

Читайте также  Как темперировать шоколад? Секреты темперирования шоколада

Шаг 5. В яичную смесь добавляем масляную, вымешиваем.

Шаг 6. Добавляем пюрированные бананы.

Шаг 7. Далее вмешиваем сухие ингредиенты.

Шаг 8. Выпекать в кольце 18-20см при 170’С около 40 минут, «до сухой шпажки».

Шаг 9. Остужаем.

Шаг 10. Основу вынуть из кольца и разместить в разъемной форме, заранее разместить в ней ацетатную ленту (можно обойтись без нее).

Банановый слой:

  • Бананы- 3 шт
  • Сахар – 100 гр
  • Сливочное масло – 30 гр

Шаг 1. Растопить масло в сковороде.

Шаг 2. Нарезать бананы кубиками, добавить к маслу и чуть обжарить.

Шаг 3. Ввести сахар, довести массу до золотистого цвета.

Шаг 4. Распределить банановый слой по остывшей основе.

Мусс из молочного шоколада:

  • Молоко – 50 гр
  • Жирные сливки – 60 гр
  • Глюкоза – 60 гр
  • Молочный шоколад – 150 гр
  • Желатин – 6 гр
  • Взбитые сливки – 150 гр

Шаг 1. Замочить желатин в холодной воде, пропорция 1:5.

Шаг 2. Соединяем в сотейнике молоко, сивки и глюкозу – довести до кипения.

Шаг 3. Молочный шоколад помещаем в высокий стакан и выливаем молочную смесь – пробить блендером и ввести желатин, остудить смесь до 25С.

Шаг 4. Ввести сливки в три приема.

Шаг 5. Залить мусс верхним слоем в форму.

Шаг 6. Остужать в морозильной камере в течении 2-3 часов, вынимаем готовый пирог из кольца и снимаем ацетатную ленту.

Приятного аппетита!

 

5 1 голос
Рейтинг статьи
 

Спонсорский блок