Необычный рецепт от Екатерины Карповой. Для этого бисквита вам потребуется мандариновая мука. Ее вы можете сделать сами, вряд ли она продается в магазинах, хотя кто знает. Для мандариновой муки нужно насушить мандариновую кожуру. Это можно сделать заранее, в сушилке для фруктов или на батарее, либо пару часов в нежаркой духовке.

Из этих ингредиентов вы сможете собрать высокий торт диаметром 14 см. Крем для торта выбирайте любой, рецепты найдете здесь. Либо использовать старый добрый крем чиз.

Если вам нужен меньший или больший диаметр, вы можете легко пересчитать ингредиенты с помощью нашего сервиса Тортометр.

Ингредиенты и процесс

  • Мандариновая мука 0,5 стакана;
  • Молоко 0,5 стакана;
  • Масло 82% 100 гр;
  • Яйца 2 шт;
  • Сахар 0,5 стакана;
  • Мука 0,5 стакана;
  • Сода 0,5 ч.л;
  • Разрыхлитель 0,5 ч.л.

Шаг 1. Кожуру от мандаринов высушить, перемолоть блендером и просеять — нужен тонкий помол без кусочков. Залить муку горячим молоком и оставить остыть

Шаг 2. Взбить яйца с сахаром до бела, добавить размягченное масло , остывшую смесь муки и молока , затем постепенно всыпать муку просеянную с содой и разрыхлителем

Шаг 3. Выпекать при 180С 25-30 мин в зависимости от духовки и диаметра форм

Получаются влажные и мягкие коржи с нежным цитрусовым послевкусием.

5 1 голос
Рейтинг статьи
Читайте также  Вы адекватно оцениваете свои торты?
 

Спонсорский блок