Восхитительный насыщенно-шоколадный крем, который держит форму. Идеален для тортов и капкейков. Также на нашем сайте вы найдете множество рецептов других кремов.
Ингредиенты и процесс
- 240 гр темного шоколада
- 240 гр сливок от 33%
- 400 гр сливочного сыра комнатной температуры
- 100 гр сливочного масла
Шаг 1. Шоколад мелко порубить, либо взять в каллетах.
Шаг 2. Сливки довести до кипения, вылить на шоколад, пробить блендером либо вымешать венчиком до полного растворения шоколада. Полученный ганаш убрать в холодильник на час.
Шаг 3. Взбить масло до белого цвета, добавить сыр и ганаш, смешать до однородности. Крем готов.
Рецепт американского шоколадного крема найдете здесь.