Вкусные сочные морковные коржи, которые останется прослоить сырным кремом и апельсиновым курдом, и торт готов! Чем люблю этот рецепт, не чувствуется вкус растительного масла, хотя оно здесь есть. А для тех, кто хочет ещё более сочные коржи, замените 200 гр морковки на 200 гр яблочка. И как всегда, ещё горячие коржи заворачиваем в пленку и отправляем в холодильник на ночь.
Ингредиенты на 3 формы 16 см
- Морковь — 400 гр
- Мука — 300 гр
- Яйца — 3 шт.
- Сахар — 200 гр.
- Растительное масло — 150 мл.
- Корица — 2 ч.л
- Грецкий орех — 100 — 130 гр
- Разрыхлитель — 1 ч.л
- Сода — 1 ч.л
Шаг 1. На мелкой терке натереть морковь.
Шаг 2. В чаше перемешать муку, разрыхлитель, соду и корицу.
Шаг 3. Взбить яйца с сахаром до пышности и увеличения в объеме в несколько раз. На это уйдет около 4-5 минут.
Шаг 4. Добавить растительное масло и довести массу до однородности.
Шаг 5. Ввести сухую смесь и тщательно перемешать.
Шаг 6. Добавить морковь и рубленные грецкие орехи, снова перемешать. Моркови будет очень много, но в готовом корже вы ее даже не увидите)
Шаг 7. Выпекать около 30 минут при температуре 180С.