На календаре 31 октября, осень в самом разгаре, и тыква на пике своего вкуса и пользы. Почему бы не испечь хлеб? Тыквенный хлеб! На самом деле это не совсем хлеб в привычном для нас понимании. Это больше очень вкусная и ароматная сдоба. Готовить его совсем не сложно и быстро. За этот рецепт благодарим Юлию Насибулину.
Ингредиенты:
- 3 ст.л.молока;
- 2 яйца;
- 50 гр сахара;
- 120 гр.пюре тыквы;
- 300 гр муки;
- 1/4 ч.л.соли;
- 1 ч.л.корицы;
- 1/2 ч.л.имбиря;
- 1/2 ч.л.куркумы;
- 2 ч.л. сухих дрожжей;
- 90 гр сливочного масла;
- масло для смазывания формы, молоко и коричневый сахар.
Как приготовить тыквенный хлеб:
Шаг 1. За час до замешивания теста необходимо достать из холодильника масло, молоко и яйца. Все продукты должны быть комнатной температуры.
Шаг 2. В чаше миксера смешать молоко, яйца, сахар, пюре тыквы. Добавить просеянную муку, соль, корицу, молотый имбирь, куркуму, дрожжи. Смешивать минуту.
Шаг 3. Добавить масло, порезанное кусочками, и смешивать еще минуту.
Шаг 4. Тесто накрыть пленкой, оставить в теплом месте на 2 часа.
Шаг 5. Тесто получится очень мягкое и липкое, выложить тесто на поверхность, хорошо присыпанную мукой, скрутить жгут и выложить в смазанную маслом форму, накрыть чистым полотенцем и оставить на 10 минут.
Шаг 6. Смазать молоком, посыпать коричневым сахаром. Выпекать при 170 С около 40 минут до золотистой корочки.