Содержание
Всем привет из Северной столицы.
Меня зовут Света и сегодня я хочу рассказать вам про свою маму Алёну, которая знает как приготовить идеальный бисквит, правильно взбить белок для безе и сколько нужно агар-агара, чтобы получился воздушный зефир, а еще она печет самый вкусный Наполеон.
У мамы все торты вкусные, но именно Наполеон является ее фирменным тортом и визитной карточкой. Первый раз она испекла его в 15 лет, по рецепту, который дала соседка. И вот уже 35 лет ни одно семейное торжество не обходится без маминого торта.
После Наполеона был Медовик, бисквит, Графские развалины, Птичье молоко и еще много-много разных тортов. Все рецепты мама записывала в красную тетрадку, которая, кстати сохранилась до сих пор.
С каждым годом увлечение выпечкой становилось всё сильнее и сильнее, как и мечта о своём кондитерском деле.
Несколько лет назад я завела для мамы страничку в instagram, куда она стала выкладывала фото и рецепты своих творений. Так и началась сладкая история под названием «Мамин Торт»
Сейчас у нас своеобразный тандем, мама отвечает за то чтобы всё было вкусно, а я как дизайнер по образованию, за то, чтобы всё было красиво.
Готовим мы на заказ в свободное от основной работы время, но я надеюсь, что вскоре наша кондитерская выйдет за пределы домашней кухни и превратиться в маленькое уютное кафе.
Откуда: Санкт-Петербург